※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京駅から二重橋前駅までは歩いて行けますか?あとどのくらいかかります…

東京駅から二重橋前駅までは歩いて行けますか?
あとどのくらいかかりますか?

コメント

はじめてのママリ

歩いて行けますよ!
東京駅が大きいので、駅構内で二重橋駅最寄り出口まで結構歩きますが、出口からでてしまえば3分くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどの改札から出るのがいいでしょうか?

• 1月31日
胡桃

地上からだったら、丸の内中央口改札、地下からだと丸の内地下中央口改札がいいと思います。

近いけど、改札から改札までは10分15分ぐらいはかかると思います(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに、行き方分かりやすいですか?😓

• 1月31日
  • 胡桃

胡桃

そうですね、地上でも、地下でも皇居目指していけば大丈夫だと思います!
    皇居一直線に!笑(^◇^;)
    わかりやすいとは思うのですが、東京駅についてもあまり歩く人がいないのか二重橋駅の案内は出ていなかった気がします。
    大きい地図の案内版がいろんなとこにあると思うので、そこで確認して行ったほうがいいかもしれません。
    もちろん、駅員さんに聞けば安心ですが(*゚▽゚)ノ

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーします!
    あと何回も悪いんですが東京駅と東京メトロ?は繋がってないんですか?

• 1月31日
  • 胡桃

胡桃

グッドアンサーありがとうございます!
    JR東京駅と東京メトロ二重橋駅はもちろん改札は違いますが、地下で繋がっているので行けたはずです。
    日比谷公園、日比谷駅まで地下が繋がっているので、歩いたことがあります!

土地勘があれば、地下の方が信号もないし楽ですが、丸ビルなどのお店もあったりして戸惑うかもしれません(^◇^;)

• 1月31日