※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
雑談・つぶやき

イライラして娘に手が出そうになり必死に物に当たった。おもちゃを床と…

イライラして娘に手が出そうになり必死に物に当たった。おもちゃを床と壁にに投げつけた。
ぽいぽいしないでよぉ!みんないたいいたいだよぉ!と泣かれた。

私も涙が止まらない。

コメント

お疲れ様です。
今は落ち着きましたか?

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます。数日間ママリからも離れてしまいました。
    あの日はなんとか心を静めて娘をぎゅっとして一緒に寝ました。"叩いたらおもちゃが痛い"と言う娘の言葉が胸に刺さりました。すぐにカッとなる自分が本当に嫌になります…。

• 2月7日

大丈夫ですか?
私も上の子にイライラして今寝室にこもってます😓

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます。心の拠り所のひとつであるママリからも離れてしまいました。
    あの日は私も洗面所に少しこもりました。少しでも離れると冷静になれますね。以前保健師に育児相談したら、子どもに手を出しそうになったらせめて物とかに当たった方が良いと言われて実践したのですが、やはり子どもには良くないですよね。すぐにカッとする性格を治したいです(;_;)

• 2月7日

退会ユーザー

落ち着きましたか??
    私もすぐにかっとしちゃいます😓娘に悲しい思いをさせてばかりです。娘に怒ると下の子も何かを感じるのか泣いちゃって散々です😩
    私も床を殴ったことありますよ😓実家も義実家も遠方で旦那はほぼ休みなしの人なのでよけいにおいつめられます。

• 2月7日
  • とかげママ

とかげママ

落ち着いたりすぐイライラしたりな毎日です💦
    私の場合、夫は忙しいですが義母が近いのでまぐまぐさんと比べたら大変ではないかもしれませんが、上手く頼れず一人でいる感じです(;_;)
    娘に厳しくしてしまうのは辛いですよね。それでもまた笑顔で近寄ってくれる娘が可愛くて…日々反省です(>_<)

• 2月7日