※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

那須日赤での初診について質問です。初診で紹介状なしの場合、診療代に加えて5500円がかかりますが、産婦人科も含まれるか、子連れでの受診は可能か教えてください。

栃木県の那須日赤で出産された方に質問です。
昨日、妊娠検査薬で陽性の反応があり、近日中に初診の予約を取ろうと思っています。1人目は石塚産婦人科での出産だったのですが、分娩の取り扱いが無くなってしまった為、最寄りの那須日赤で考えています。
ネットで病院のサイトを検索すると、初診で紹介状なしだと診療代とは別に5500円とられると書いてあるんですが、これは産婦人科も含まれますか?
また、子連れでの受診はOKでしょうか?

直接電話で聞けばわかるとは思うのですが、子連れNGだった場合の預け先などを早めに検討したいので教えて頂きたく思います🙇🏻

コメント

ままり

大学病院は紹介状ないと5500円とられます!それに予約優先になるので結構待たされるとおもいます😓
子連れは大丈夫です!
何か事情が無ければ、最寄りの産婦人科受診して紹介状貰い、子供を預けられる日に受診するのがスムーズかと思いきやますよ^ ^

• ままり

ままり

大学病院と書いてしまいましたが、国祭も日赤も紹介状無いと初診とは別にお金かかりますよー!

• 2月1日
  • ︎︎はじめてのママリ🔰

︎︎はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!やはり、かかるんですね💦主人にも石塚さん→日赤、国福の方がいいんじゃない?と言われたんですが、2度手間かなと思ってたのですが、知れて良かったです。
    ただでさえ検診料お高いので💥ままりさんの案検討させて頂きます( *ˊᵕˋ)ノ

• 2月1日