家庭相談員に相談中、精神科に連れて行かれたが通院不要と判断。情報漏洩に不安。ファミサポやイベントで個人情報を求められ、気軽に参加できなくなった。
家庭相談員に家庭の相談してたら精神科にカウンセリングに連れてかれましたがら通院も投薬もいらないと判断されました。ただの夫婦喧嘩と。
ただ、その時に過呼吸なったりお皿を割ったりしたことなどを家庭相談員がファミサポに伝えてあるから休みたい時いってね!などや、なんで子供とファミサポいかなかったの?など言われました。
そのあと待機だったので、保育園に高いおかねだして無認可に無理していれたのですが、
無認可保育園にも連絡言ってるんでしょうか?
仕事も決まり保育園もいってるので、情報言わないでほしいと家庭相談員にはなしたら、診断書も書かないレベルだったので、、私から言わないよと言われましたが、ファミサポにはべらべら話してるせいで私気楽に行けなくなりました。そのあと別のファミサポや遊べるとこ支援センターのイベントなどで、子供の名前をだしたらあーはいはい、や住所、氏名、私の連絡先、年齢など聞かれました。
イベントとかで聞かれるものなんでしょうか?
イベントは発育の不安な方おいでー情報交換しようてかんじのです。
情報がまわってるようでなかなか気楽にあちこちイベント行けなくなりました。
私に問題があるから子供が、となりそうで、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ファミサポって支援センターのことですか?知らなくてすみません。
市営なら勝手に話すこともあると思います。情報共有なので。でもそれを「伝えておいたからね」と言わないのが普通ですよね。
そんなこと言われたら、変な目で見られるのが嫌だから行くの嫌になりますよね💦💦💦
あとイベントで名前とか住所とか電話番号は、うちの市ではみんな聞かれますよ!
イベントの最初の受付でみんな紙に書かされます!!
はじめてのママリ🔰
あーはいはい、が気になって(汗)
退会ユーザー
相手はプロなので、家庭でちょっとしたトラブルがあったとか慣れてると思いますよ!
だからどう思われてるんだろうとかは気にしなくていいと思います。もし支援センターの人が何か悪いように思ってたり、白い目でみてきたりそういう態度するようなら、その人はプロ失格です😱💦
あーはいはい、はイラっとしますね笑
はじめてのママリ🔰
見られそうで怖いです、、。
保育園とも連携とられたら、悪いことしてなくても挙動不審たまになってしまいます。。
病院とかも連携とられるんですかね?
子供の風邪や喘息、転んだのとかも全部私のせいなのかなてたまになやみます
退会ユーザー
病院とかにいうことはないとおもいます。
病院が役場に言うとかはあるかもしれません、でもそれは虐待とかを疑った場合ですね。
風邪や喘息は親のせいじゃないですよ。注意深く見ていてもこどもは転ぶもんですし!子供ですし仕方ないです。
はじめてのママリ🔰
なんか、余計悪化しそうです😂😂😂