※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぁご
子育て・グッズ

DWEをされている方へ フルセット購入後、使い方が分からずDVDを見る程度。CDのかけ方や使い方を教えてください。

DWEをされている方に質問です。
子どもが4ヶ月の時に思いきってフルセット購入しました。しかし、いまいち使い方が分からず時々DVDを見る程度で。
これはいかんとなって心を入れ換えて使っていきたいのですが、どんな感じで使われてますか?
よくCDのかけながしって聞くんですが何をかけてますか??
色々教えて下さい、お願いします!

コメント

うちは家ではDVD、車でCDをかけ流してます✋
3歳くらいまではプレイアロングと青色のストレートプレイとシングアロングだけでやるつもりです。

3歳くらいまでは「英語の発音・イントネーション慣れる」「自分の名前・物の名前・形・色・数が英語で分かる」を目標にしています。

毎日1時間でもせっせと流しているので、こちらが英語で物・動物・食べ物・乗り物の名前を言っても理解していますし、簡単な英語の指示も理解しています。

今の時期だと、プレイアロングで一緒にオモチャで遊んだり、CDやDVDの歌を歌ってあげたりすると良いと思いますよー!

• ふぁご

ふぁご

ありがとうございます。まずはプレイアロング一緒にやってみようと思います!どうしたらいいか分からなくて、参考になります。

• 1月31日