※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき@
お金・保険

保育料の支払いについて、半年分の引き落とし日が書かれた紙をもらいました。5月分の支払いが31日に設定されていたが、16日に引き落としできなかったため、封筒に入れて持参するように言われました。これはよくあることでしょうか?

保育料の支払いについて教えてください( ̄▽ ̄;)

半年分の引落日の書いた紙を貰ってますが、今月(5月分)の支払い日が31日と書いてありました。

ですが今日(16日)5月分引落し出来なかったので封筒に入れて持ってきて下さい。と言われました(´;ω;`)

こうゆうことって良くあることなのでしょうか?

4月分は紙の期日にちゃんと引落しされてました( ˘•ω•˘ )

コメント

にゃんこ

31日ではなくて13日の間違いではないのでしょうか?
もし毎月月末ならば、まだ引き落とし日は来てませんが。と問い合わせた方がいいですよ。

• あき@

あき@

先程確認いたしました、間違いなく31日と書いております(><)明日また聞いてみます^^;

• 5月16日
  • にゃんこ

にゃんこ

毎月月末ですか?
    お便り自体間違ってる可能性もありますが、毎月月末でその月だけ半ばって事はないと思うので確認してみてください。

• 5月16日
  • あき@

あき@

月末が平日の場合月末引落、
    月末が土日祝の場合1日引落です^^;

• 5月16日
  • にゃんこ

にゃんこ

じゃあ確認した方がいいですよ!
    ウチは学校ですが、給食費の支払いが2ヶ月分になってておかしいなと思ったら他の人の分がウチに入ってた事がありました。
    今月の引き落とし日はまだなのですが、この請求がきてる封筒で支払いしたら今月末の引き落としはなくなるのですか?と聞いてみるといいですよ。そして来月からの支払いは月末で間違いないですか?と聞いた方がいいですよ。

• 5月16日
  • あき@

あき@

そうですよね^^;
    今回払ってまた31日引落しされたら困るし電話してみます(苦笑)わざわざありがとうございました!

• 5月16日