※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春がきた
妊娠・出産

茨城県つくば市、土浦市で出産された方いらしゃいますか?里帰りを考えてまして、病院探ししています。

茨城県つくば市、土浦市で出産された方いらしゃいますか?
里帰りを考えてまして、病院探ししています。

コメント

にゃんこ

去年土浦協同病院で出産しました。
今年から新しい場所になりましたよ。

Rumii

一昨年、土浦協同病院で出産し、来月また出産します( ´ ▽ ` )ノ ♡
新しくなったので綺麗ですが待ち時間がものすごく長いです!!

人気の所は土浦産婦人科、つくば市のなないろ、あとはまつばらウィメンズクリニックですかね✨

なないろはなかなか分娩予約とれないそうですよ( ´•д•` )💦
たまたま空いていればいいですが・・・m(_ _)m

こっこ

つくば、土浦って人口多いのに産科すくないですよね……

私はつくばの筑波学園病院でした!!
やっぱり総合病院なので待ち時間は1時間2時間当たり前でした……

上の方が言っている通りなないろレディースクリニックは本当に人気で、診察の予約だけで3週間待ちでした、やっと行けたと思ったら分娩予約いっぱいで断念しました……

あとは筑波大学付属病院ですが大きいところですので待ち時間がかかるようで……
あと時期によっては研修生がたくさんいるみたいですね。

参考までに( ´›ω‹`)

miyuki(・∀・)

土浦産婦人科で出産しました!
キレイでご飯がおいしかったです!

かずちょ

土浦なら協同病院でしょうか。。。
新しくて、最上階の食堂も有名ホテルが関わってると聞きました。
私は土浦産婦人科で分娩予定ですが、今年の12/15出産予定分をもって分娩は止めるとのことです(´・ω・`)
つくば市のなないろクリニックは知人が出産しましたが大変人気で健診だけでも3〜4時間待ちは当たり前だそうです。