コメント
退会ユーザー
保険の内容によるんじゃないですかね?
🤍🕊
高血圧はありますか???
先生に保険の関係でと、相談してみるといいと思いますよ☺️
-
こうちゃんママ
高血圧でも低血圧でもないです!
これ以上増え続けるとあと2ヶ月もあるのに、きっと管理入院になるのではと思い先にお伺いしたかったので😥
気にかけてはいるのですがどうしても。というとこがあって悩んでます!
先生に相談してみます- 1月31日
コズメ
私は先月、体重管理入院で入院しましたが、糖尿があるので疾病名は『糖尿病合併妊娠』になってて、治療は体重管理になってたので、それで保険請求してます。
上の方がおっしゃるように、先生に保険の関係と相談してみるのがいいと思います!
-
こうちゃんママ
そうなんですね!ありがとうございます!
間食とかしていなくて、なるべく動くようにしているのですが体重が増えてしまって…
増えすぎですって言われて食べないでいると赤ちゃんにも悪いですよね。
野菜もとるようにしていて特にバランスが悪いのかは分かりませんがこれ以上増えるとまずいと…
相談してみます!- 1月31日
-
コズメ
看護師さんに、妊婦は空気吸っても体重増えるからと言われました😅
私は食べすぎてるつもりなかったのに、2週間で4キロ近く増えてしまい、入院したら4日で3キロ減ったので、やっぱり食べてたんだなーと実感しました💦もともとが超肥満なので、2.3キロの増減は妊娠前から普通でした💦
あと、私は血糖値も上がらないようにしないといけなくて、鍋に野菜沢山入れたりして食べてましたが、血糖値は上がりませんが、体重は増えてしまったので、普通にご飯を食べるようにしてます💦
麺類は必ず体重増えます😩
白米は毎回100gです。これはカロリーが決まってるのでこの量ですが、、、
食べないのはダメだと思います💦
管理入院すると、食事の量とかわかるのでいいのかもしれません😅
大変ですが、お互い頑張りましょうね❣️- 1月31日
-
こうちゃんママ
お米の目安は100g程度にしてます!それ以上胃袋に入らないというか💦
頑張りましょう!!- 1月31日
みや
入ってる内容によるかと。
私の場合は入院の際は理由どうであれ出ます☀
-
こうちゃんママ
そうなんですね!確認してみます!
- 1月31日
moon
建康保険が適応されていればおりますよ。
-
こうちゃんママ
ありがとうございます!
- 1月31日
こうちゃんママ
ありがとうございます!