家族・旦那 いま旦那の実家にすんでいます旦那の義母と義父は離婚していてわたしが… いま旦那の実家にすんでいます 旦那の義母と義父は離婚していて わたしが家のお金管理してる立場です 義父はお金使いがあらくて めちゃくちゃ困ってます。 おまけに義母の祖父から金銭に関して文句ばかりいわれ もうヘトヘトです。つかれました。 (義妹の迎えもしています。) 早く3人暮らししたいのですが お金貯金すくないためできない状況です... でも、もう我慢の限界です😔 発散するところも気分転換もできません どうしたらいいかわからないです😔😔 最終更新:2016年5月16日 お気に入り 旦那 貯金 気分転換 義母 お金 離婚 義妹 義父 ぱるる(9歳) コメント みくる 義父のお金使いが荒いというのは、誰のお金を使っているのですか? 旦那さまと今の状況はお話されましたか(^o^)? 5月16日 ぱるる 義父がはたらいています! 生活費がすくなくなり支払いがたりないくらいです。 旦那に相談しましたが いっときはがまんてて?ということでした 5月16日 ぱるる 追加↔️ 沢山お金をとるんですよね。 5月16日 みくる 一時っていつまでやねん!ですね( ̄ー ̄) 義父が自分のお金を使っているなら、どうしようもないですね(>_<)生活費が足りなくても防ぎようがないですもんね。 ただ、せっかく実家にいても貯金ができないなら、賃貸で自分たちだけで住んでも同じなのでは?と思います。さらにストレスとなると、わたしなら家を出ます。 ただ、そうとなると旦那さまとの話し合いが必要だとは思います。 5月16日 みくる お金をとる、とは、、?(´・ω・`) 5月16日 ぱるる そうですよね😔😔人のお金かりるぐらい使用していますよ義父は 学費の管理も私担当なので😭わら 私がまだ働いてないからでもあるんですよね 今パートをさがしてます 5月16日 みくる ひゃー義父さんやめて~ 子どもがいての就職活動って難しいですもんね(>_<) 生活費を見直してみると意外と貯金ができる部分があるかもしれません♪ ママリでもよくそういう相談内容を見かけるので、してみるといいかもしれません(^o^) 5月16日 ぱるる わかりました☺️ありがとうございます 5月16日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱるる
義父がはたらいています!
生活費がすくなくなり支払いがたりないくらいです。
旦那に相談しましたが
いっときはがまんてて?ということでした
ぱるる
追加↔️
沢山お金をとるんですよね。
みくる
一時っていつまでやねん!ですね( ̄ー ̄)
義父が自分のお金を使っているなら、どうしようもないですね(>_<)生活費が足りなくても防ぎようがないですもんね。
ただ、せっかく実家にいても貯金ができないなら、賃貸で自分たちだけで住んでも同じなのでは?と思います。さらにストレスとなると、わたしなら家を出ます。
ただ、そうとなると旦那さまとの話し合いが必要だとは思います。
みくる
お金をとる、とは、、?(´・ω・`)
ぱるる
そうですよね😔😔人のお金かりるぐらい使用していますよ義父は
学費の管理も私担当なので😭わら
私がまだ働いてないからでもあるんですよね
今パートをさがしてます
みくる
ひゃー義父さんやめて~
子どもがいての就職活動って難しいですもんね(>_<)
生活費を見直してみると意外と貯金ができる部分があるかもしれません♪
ママリでもよくそういう相談内容を見かけるので、してみるといいかもしれません(^o^)
ぱるる
わかりました☺️ありがとうございます