まっこ
3ヶ月前に帝王切開で出産しました。
産後は意識もハッキリしていましたし、後陣痛もそこまで酷くないし痛くても痛み止めですぐ収まりました。
うちは上の子がもう小学生で大きかったのですが、しばらく私と離れたことで多少は不安になってたようです。
でもそれよりも久しぶりの妹にウキウキしてる様子でしたが…(;´∀`)
マリ
私前回部分麻酔でした。
意識は普通にあります。なので、痛みは無いものの、押されてる感覚などは少し感じました。
処置終わってすぐの赤ちゃんに会えたのが嬉しかったのをいまでも覚えています。
産後の痛みですが、点滴での痛み止めだったので最初は大丈夫でしたが、点滴から飲み薬に変わった後に痛みがじわじわ出てきました。
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
前回は緊急で全身麻酔だったため、気付いたら横に赤ちゃんがいた…という感じだったので対面できるのは私も楽しみです😊- 1月31日
マーマ
痛いはいたいですよ。
しかし、
半身麻酔でお昼に手術して夕方には家族が会いに来てくれました。
麻酔も切れてなく、足のポンプも繋がれてたりなので子供からしたら異様だとは思います!
ジジババパパ妹もいたのでそんなに不安にもなってなく、ママ頑張ったんだよ!って皆に言われてましたよ
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
意識ははっきりしてますか?
子どもは出産をとても楽しみにしているのですが、なにせかなりのママっ子なので、あまりにも異様だとショックを受けそうで😭
それなら実家待機がいいのか悩んでます💦- 1月31日
-
マーマ
意識ははっきりしてます。
しかし、陣痛はないにしろ、緊張もするし、麻酔のせいかものすごいだるいかったです。
途中吐いたりもしたので…
ママに抱っこしてもらえないし3日目ぐらいで少し落ち着くのでそれからでもいいかもです。
うちの子は椅子に座ってお菓子食べてましたよ- 2月1日
コメント