子供の名前について、性別は未確定だが女の子の名前を考えていた。第1候補、第2候補は他の子と同じ名前。男女で同じ名前でもいいか悩んでいる。他の2文字の「ら行」の名前案はあるか。
子供の名前について。
まだ性別が確定ではないものの
8割り女子と言われたので
女の子の名前を考えていました。
が…
第1候補、第2候補が
第1候補は義実家のお隣さんの息子さんと同じ名前。
第2候補は義実家のご近所さん所のお孫さんと同じ名前。
と言うことが判明( ̄▽ ̄;)
第1候補はお隣さんは男のなんですが、なんかな…
と言う感じです。
他にいい名前が浮かばなければ
私たちはずっと義実家に居るわけではないので(旦那が長男なので将来的には分かりませんが…)
同じ名前でも男の子と女の子だし良いかなとも思うのですが…少しひっかかりも…。
響きが「ら行」で2文字で絞っていたのですが
何か良い名前の案はないでしょうか??
- はじめてのママリ🔰あー(4歳11ヶ月)
コメント

ママリ
知り合いに、女の子なら
らな、りな、りみ、りさ、るな、れな
がいます(^^)

_____
個人的には
りあ、るね、れな
辺りが可愛いなとは思いますが、りあとるねは今時風だし人によってはキラキラネームと言われるかも知れません😂
-
_____
あと周りに居たり聞いたりする名前だと、
らな、らら、りお、りん、りこ、れみ、ゆら
などですかね😊- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰あー
りおが第1候補だったんですが…。
今、りあが響きが可愛いなぁと思ってて漢字を探していました。りあ可愛いって言ってくれる方がいて良かったです♡笑- 1月31日
-
_____
りあ可愛いですよねー😍❤️
私も候補にありました💓笑
が、旦那の友だちのこどもの名前って言われて泣く泣く諦めた感じなんで、周りと被ってなかったら絶対つけてました🥰- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰あー
つけたい名前ってなんで被るんですかねー💦笑。りあで良い漢字が見つかれば良いんですが❤
- 1月31日

りえ
らら(友人の子 ららちゃんの友達はききちゃんだそうです)、りら、りり(莉里)、りえ(被り率高)、りな(被り率高)、りお(凛央)、りか(理佳)、りこ(莉子)、りさ(梨沙)、りせ(理世)、りつ(律)、りと(理音)、りの(莉乃、梨乃)、りほ(莉穂)、るか、るな、るり(瑠璃)…
うちは【あかり】なので被り率高いですが、漢字の並びが珍しいので、同漢字はあったことありません。
-
はじめてのママリ🔰あー
あかりちゃん可愛いですね♡りがつく名前可愛いけど、ホント多いですよね💦たくさんありがとうございます!参考にします!
- 1月31日

ちー
らん、りこ、りお、りほ、りか、りな、りの、るみ、るり、るい、れな、れい、れみ
とかですかねぇ🤔
-
はじめてのママリ🔰あー
りがつく名前可愛いと思うんですが…かなりの確率で全部知り合いにいて💦ありがとうございます!参考にします!
- 1月31日

ママリ
知り合いで、愛來(らら)ちゃんっています!
りり、りこ、りな、りさ、りか、りほ、りえ、りん、るみ、るか、るあ、るな、れな、れい、とかですかね?
-
はじめてのママリ🔰あー
ららちゃん♡漢字も可愛いですね!ありがとうございます!参考にします!
- 1月31日
はじめてのママリ🔰あー
ありがとうございます😊✨参考にします!