※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

中国人っていつまでいます?観光の方です。

中国人っていつまでいます?
観光の方です。

コメント

もち

ずっと居続けます😅💦

まぐ

いつまでもいると思いますよ💦

ママリ

旧正月まではいますよね

• な

いつまで春節ですか?

• 1月30日
な

春節終わってもですか??

春節いつまでですか?

🐬

ニュースでは入国してる中国人の連絡先を確認して体調チェックと宿泊施設も日本政府が提供したり帰国するように対策を取る事も検討中みたいな事を言ってましたよ!
現段階では完全に入国拒否してないので個人旅行者が来てますが・・・
今更感はありますができるだけ早くその対策案が決まってほしいですね💦

• な

なるほど、まだ全く決まってないんですね😭
    いや一人でも集まっちゃえばなかなかの数になってきますよね

チリも積もれば山となるできな。
    はやく終息ついてほしいです…

• 1月30日
  • 🐬

🐬

決まってほしいし、決まったとしてもなんでもっとそういう対策しなかったの?って感じですね😅

既に国内感染も確認されてますし、無症状の感染例もあるので感染拡大は間逃れないですよね😥
    疑わしい症状があっても検疫がすぐにできるわけではないし、中国人との濃厚接触者じゃないと様子見で帰されて検査すらされない現状ですし・・・
    検査も東京?の1箇所でしかできないので検体を送ったりとか時間もかかります😅
    なので感染してたとしてもすぐにその人が感染してるかどうかも検査が間に合わなそうだなって思います😥

• 1月30日
まぐ

春節は今年は2/2までに延長されているそうです!
日本が受け入れている限りは春節終わっても来ると思いますよ🤔
日本人も正月以外も海外旅行に行く人はいますし、中国人も同じだと思います😇

ユイ

父親が中国で仕事してます。毎年2/10くらいまで休みとってる方が多いみたいですよ。
とりあえず今は個人の観光しか受け入れてないので、減りはすると思います。個人で観光ビザとるの結構大変なので…(武漢から来る方はあまりお金持ちではない方が多いのでツアーばっかです)
これからは中国人に感染させられたであろう日本人も危ないですよね…

• な

それまで中国人観光客いるってことですかね💦
    ほんと誰が感染してるかなんてわかんなあえしこわいです😭

• 1月31日