子どもの教育について、1歳からの習い事や将来の準備について相談しています。周りの状況や興味を知りたいと思っています。
子どもの教育について、どの段階で先のことまで決めて(受験など)準備を始めたらいいんですかね?🤔
1歳くらいから何かしら教育に力を入れた習い事などさせていますか?
今はちゃれんじベビー受講しているのですが、まだ勉強!というよりはおもちゃで遊んでるだけなので効果?はイマイチわからないですが😂楽しくおもちゃで遊んでる、ってかんじです😂
1歳からのちゃれんじぷちになると、少しずつ教育要素が出てくるみたいなのですが、受講されている方、どうですか?興味持っているうちは続けていこうかなと思っているのですが、、。
まだ0歳だけど、、娘の将来のことでいろいろ考えて悩んでます😂💦
ママ友もいないので周りの同じくらいの年齢の子がどんな習い事したり準備してるのか気になって😵
英語や音楽や体操など、最近は習い事の種類もたくさんありますよね😳
娘の将来の選択肢が広がるようにサポートできたらいいなあと思っているので、色々お話聞きたいです!☺️✨
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ひまわり
1歳からベビースイミング🏊♀️
水を怖がらないようにと身体を強くさせたく通ってます!
(去年の10月.1歳8ヶ月で沖縄行きましたが海も全然怖がらず楽しめました😊)
今月2歳になったので英会話でネイティブの先生の所に通い始めました😊
あとはこの先習わせたいと思っているのはお習字ぐらいですかね?🤔
小学校〜大人までやっておいて損のないものを習わせたいと思っています😊
その後あれやりたい、と意志が出たらできる範囲でやらせてあげたいと思っています❗️
私も地元から離れてしまってママ友いないので初めての時はドキドキでした😅
ガオガオ
いつのお受験に向けてでしょうか?
うちもチャレンジはベビーから取ってますが、教育というよりは生活習慣を身につけるような要素が増えてくる感じですよ☺️
今年度のからやっと数を数えようとかそんなレベルです😂
幼稚園、小学校受験などお考えでしたら1歳から幼児教室など通っても早くないですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
中学受験で頑張ったら後々楽になるかな?とかぼんやりと想像していたんですが、相当大変ですよね😵受験についてはいろいろな点ふまえて、熟慮してみたいと思います!
なるほど!生活習慣なんですねー!一応小学校に上がる前には文字や数字を少し勉強できるかんじなんですかね🤔
教室とかもお友達も増えそうでいいですね✨- 2月3日
-
ガオガオ
中学受験頑張ったらとっても楽ですよ!私がそうでした(学力は大学までダダ下がりですが…笑)
文字や数字、ならチャレンジより公文がオススメですよ✨
息子の通っている公文で同じ幼稚園の年長さんがいらっしゃるんですが、2桁の足し算や漢字やってます😳
一応息子も中学受験の為の塾に通うまでは公文を続けて欲しいと思ってます☺️- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
中学受験の経験なさってるんですね!✨経験された方にそう聞くとやっぱりいいな〜と思います😆✨
そうなんですね!年長さんでそこまで進んでるんですね😳びっくり!
さっきちょうどベビー公文のCMを見たので気になりました!調べてみます☺️✨- 2月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ベビースイミング いいですよね!✨先日体験に行ってきました😆
英語も気になりますー!最近は普通の幼稚園でも授業があるみたいで、私の子供の頃とは全然違くて驚いています😳
習字もいいですね!字が綺麗な人って素敵ですよね☺️
なるほど✨確かに意思が出てきたら本人のやってみたいことチャレンジさせてあげたいですよね!☺️✨
そうなんですね!本当わからないことだらけでどきどきです😂💦