※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

みなさんお風呂場におもちゃありますか?まだ抱っこで入れてますが今後のためにおすすめ教えてください☺️

みなさんお風呂場におもちゃありますか?まだ抱っこで入れてますが今後のためにおすすめ教えてください☺️

コメント

こりす

おもちゃだらけです😂
アカチャンホンポや西松屋
ダイソーなどで
お風呂用のおもちゃ買いました!

Saa

あります🙂
手入れが面倒なので、たくさんは置いてないですが🥺

ゆーママ❤

オモチャだらけです🤣
遊ぶものがないとお風呂嫌がるので(・・;)

ぷーたんママ

オモチャありますよ〜♡
少なめかとは思いますが紐を引っ張れば動くボートに乗ったペンギンと水を入れたらシャワーになるオーボールちっくなやつとボールプールに入ってるボールが3こくらいあります。
1ヶ月からスイマーバの首リング使ってますが怖くて子供だけを浮かしたことはありません。
私が湯船を出るときは息子はお風呂チェアに座らせてます。
6ヶ月からは首リングじゃずり落ちる?感じだったのでボディリングに変えましたがボディリングぴったりと体にフィットするわけではないので手を持ったりお尻を支えたりして泳がせ疲れてもらってます笑
6ヶ月からはスイマーバのマカロンバスを導入し私が洗ってるときはマカロンバスにちっちゃい湯船を作りそこに入らせてました!
お風呂チェアより寒くなくて良さそうです!
立てるようになってからもボディリングは安全の為に浮き輪がわりに付けて湯船に入らせてます。湯張りの量も少なめにしてるのでボディリングと相まってプカプカ浮く事はなくしっかり立ててるのでゆっくり体を洗えるようになりました。
音がなるのとかうるさいくらいの方が生存確認出来るので、顔洗う時とかどうしても目を瞑るのでうるせーってくらいの方がいいですよ笑

🍎🍏

百均で買ったひよこだけあります🐤
細菌が心配なので月イチで交換してます⑅︎◡̈︎*
あとガーゼで遊んでます😊

おのママ

義母が買ってきたトーマスのお風呂用のおもちゃと、スーパーで買った電車のおもちゃ(水を含ませてピュッと押す柔らかいおもちゃ)、今年の誕生日に実母が氷に付けると色が出て、お湯に付けると色が白くなる新幹線のおもちゃを買ってくれて、よく遊んでいます^ - ^
赤ちゃんの頃は、お風呂の壁にくっ付けて遊べる、いないいないばあのパズルやキャラクターが描いてあるもので遊んでいました^ - ^

キング

アヒルがお風呂で浮かんでます🤣