コメント
ゆみこ
分園はそのまま本園になるんではないんですか?🤔
ママリ
私ではないですが姉が明石市です。分園からの本園は再度選考があり、申請必要ないはずです。今年から3歳で申請し直したと正月の時に言ってました。待機児童がすごいみたいですね。
-
ママリ
ごめんなさい、申請が必要のはず、の間違いです😞💦
- 1月31日
-
まりあ
やっぱり申請いる感じですよね💦
本園の方に分園の子がちゃんとみんな入れるようにはしてくれてるみたいですけど…- 1月31日
ママ
分園がある園に見学に行った際に、先生から「分園の子は全員本園に進む」と聞きましたよ(^^)
なので加点とかではなく、自動的に本園に入園できる権利を持っているはずです!
-
まりあ
きっと枠はあるけど申請の段階で点数低すぎたら入れないんですかね〜(T_T)
でもプラス10点加点がつくならだいたいはいれますよね😊- 1月31日
ママリ
用紙を書いたのは確実でした。うる覚えで申し訳ないんですけど、連携ならほぼ間違なく入れるとか言ってたはずです。はっきりせずすみません
-
まりあ
ありがとうございます😭💕
待機児童が多すぎて心配ばかりです(T_T)
ホッと安心しました☺️
詳しいことはまた行く機会がある時に役所で聞いてみます!!- 1月31日
まりあ
そうなんですかね??
あらためて申請がいるって聞いたような…
聞き間違いですかね💧
ありがとうございます🙇
はるか
おっしゃるとおり、分園はそのまま本園にエスカレーター式でいきますよ! 改めて他の園申請する時は転園?扱いみたいに減点されるはずです!