※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がお風呂でじっと待ってられずグズることが増えてきました。ベビーチェアを使うべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?おすすめがあれば教えてください。

こんにちは、
赤ちゃんとのお風呂について教えて下さい😊

9ヶ月の息子がいます!
平日は1人でお風呂に入れていて、今は、
おもちゃとタオル掛けに携帯を乗せてYouTube流して
脱衣所にバウンサー置いて待っててもらっています!

最近じっと待ってられなかったりでグズることが
多くなってきました😅

沐浴で使っていた空気で膨らます
ベビーバスはありますがそれだと
起き上がったりしそうで使ってません💦

みなさん、どうされてますか?
ベビーチェアは使ってる方いいですか?
買おうか迷っています💦
おすすめあれば教えて下さい❤️

コメント

kokko

後追いもどきが始まり脱衣所で泣くようになってからバスチェア使ってます!
泡とかシャワーのしぶきがかからないよう気を遣いながら自分を洗うのは大変ですが、ぐずることもなく待っててくれてます😌
脱衣所でたまにドア開けて確認しながら…の時よりは気持ち的に安心してます!
バスチェアはリッチェルの2ヶ月〜使えるやつです😉

alstromeria🌸

うちも同じく9ヶ月の男の子です✨
そして同じくバウンサーに乗って待っててもらってますが、多分ベビーチェアとかを買っても動き回れるのにジッとしてないといけないのが嫌だと思うので結局抜け出しそうだなと思い、バウンサーで固定してる方が安全なのでこのまま意地でも行くつもりです🤣

ミニぶた

1人座りできる頃から一緒に入ってます🍀
浴室に座ってもらって、私が洗い終わるのを待ってもらってます😂

はじめてのママリ🔰

7ヶ月頃からお風呂に沐浴用のベビーバスに座ってもらって、おもちゃも渡して待ってもらってます!