※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

コストコとかに売ってるような身長185センチのクマのぬいぐるみをどうに…

コストコとかに売ってるような身長185センチのクマのぬいぐるみをどうにか捨てたいんですけど、やっぱり粗大ゴミに出すしかないでしょうか…
分解したいんですけど綿がすごいことになりそうで😢

コメント

ママリ

圧縮袋に入れてはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

すみません、かなり大きいので入る圧縮袋がなかなか見つかりません💦
    試しに敷ふとん用の大きいやつに入れようとしてもだめでした…

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

くまようのでっかい圧縮袋があったような。。。
    プレゼントされた時に圧縮袋に入ってきたので、、

最初は可愛いですが処理大変ですよね😱💦

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!?探してみます😫💦
    私は通販で買ったんですが、普通のビニール袋にギュウギュウ詰めで紐にくくられて送られてきたので😅笑
    そうなんですよー、清潔に保つ事もできないのと子供産まれて場所の都合で処分したいんですけど大変ですよね😫最初は本当可愛くてソファー代わりにしてたんですが…😖💦

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

私も気になって調べてみたら、笑
    粗大ゴミがリサイクルショップへ譲るか圧縮袋って書いてました💦💦
    巨大な圧縮袋も結構値段するので粗大ゴミがやはり一番有効ですかね😭😭😭

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

百均にダブルサイズ用の圧縮袋ありますがダメですかね?😱

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそれしかないですかね😫💦
    ダブルサイズ用なんてあるんですね!一度試したのはシングルの布団用だったので改めて探してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月30日

もう解決しちゃいましたか?
リサイクルショップに持っていくと無料もしくは10円で買い取ってくれますよ!