※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごいすー
子育て・グッズ

奈良県の学研奈良登美ヶ丘〜学園前・西大寺エリアで新居を検討中。押熊町と疋田町の分譲地に興味あり。近隣の方から住み心地や利便性、治安、学区などの情報を教えていただきたいです。

現在新居を検討中。
奈良県の学研奈良登美ヶ丘〜学園前・西大寺エリアで探しています。

現在は
・押熊町(学研奈良登美ヶ丘駅まで徒歩25分)
・疋田町(あやめ池駅まで徒歩20分)
の二箇所の分譲地が気になっていますが、夫も私も住んだことのないエリアです。

お近くにお住まいの方がいらっしゃれば
・住み心地
・地域の雰囲気(特に夜道)
・利便性
・治安
・学区など
何でも良いので教えて頂けると嬉しいです!

※私の中では最寄駅まで徒歩20分以上かかる自転車必須な点が気になっています。。

コメント

みうるたん

登美ヶ丘に住んでいます!
どちらも自転車または車が無いと生活しにくいかなと思います!
押熊は色んなお店があるのでよく行きます、それと高の原、生駒にもアクセスしやすいです。
疋田は住宅街というイメージが強いですね、静かなのかなと思います。
親戚はあやめ池駅まで割と近い敷島町に住んでいますが治安も悪くない場所です
あやめ池の方は夜道は暗いですね、
押熊はまだ交通量も多いので夜道は暗いですが車通りはあります。

• ごいすー

ごいすー

詳しくありがとうございます!
    押熊の方が生活に必要なお店が一通り揃っていそうなので、やはり便利ですかね😆
    そしてどちらも夜道は暗いですか💦
    でも車通りがあればまだ安心ですかねー😅

hanachanさんは登美ヶ丘の駅近にお住まいですか?

• 2月3日
  • みうるたん

みうるたん

うちの近くに駅はないです。。
    少し行けば生駒市なので車で移動すれば学園前駅、高の原駅、学研都市線などがあり遠いのが微妙ですがそんなに困らないです✌️
    登美ヶ丘は閑静な住宅街ですがバスか車なので免許がないと不便です、笑
    コンビニなどお店の明かりがあまりなく、街灯が少しあったりなのであまり明るくはないと思いますよ~。

• 2月3日
  • ごいすー

ごいすー

そうなんですね!それじゃあ押熊と同じ感じですかね😌最寄駅が遠いけど、逆に3路線使えると捉えると便利ですよね!
    車生活になるのは覚悟してます🤣たしかに駅からの道のりにもコンビニ等がなかったので、想像よりは暗そうですね💦閑静な住宅街はきっとどこもそんな感じですよね💦
    おかげでイメージがつきました!ありがとうございました☺️❤️

• 2月4日
ママ

押熊町在住です!
上の方と同様付近です(^^)
駅は少し遠いですが、車、自転車
があれば全然不便はないです✨
私は押熊町でよかったと思っています♪

• ごいすー

ごいすー

ありがとうございます!
    実際に住まわれているのですね✨不便ないとのこと、安心しました😌❤️
    まだエリアも比較してるのですが、やはり押熊が一番住み良さそうです😆

• 2月7日