※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

皆さん、ノンアルコールウェットティッシュと手ピカジェル両方持ち歩いていますか?両方持っている方はどう使い分けていますか?

皆さん、ノンアルコールウェットティッシュと手ピカジェル両方持ち歩いていますか?両方持っている方はどう使い分けていますか?

コメント

みけ

物を拭くときはウエットティッシュ、手は基本手ピカジェルですが、手が汚れたな〜って思った時はウエットティッシュで吹いてから手ピカジェルします!テーブルなど気になるところもノンアルコールだと弱い気がするので手ピカジェル染み込ませて拭いたりしてます😅

• ♡

なるほど!ただ手を拭くだけならお尻拭き除菌なら手ピカジェルで、ウェットティッシュはいらないかな?とも思いましたがそういう使い方しているんですね!

• 1月30日
  • みけ

みけ

ウェットティッシュも持っていると何かと使えて便利なので私は持ち歩いてます😊お尻拭きでも手ピカジェルとかを染み込ませたら除菌シートみたいに使えると思うので、お尻拭きがあるならそれだけでも良いかな〜と思います!
    荷物の量次第ですかね笑

• 1月30日
ノアママ

食前はウェットティッシュで拭いた後、ジェル消毒してます。
食後や、遊んでいて手が汚れた時はウェットティッシュだけです。

• ♡

ありがとうございます!
    ただ手を拭くだけならお尻拭き、除菌は手ピカジェルでもいいかな?とも思ったのですが、やはりウェットティッシュも必要ですかね?👀

• 1月30日