※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーちん
子育て・グッズ

姉が泊まりに来る予定で、コロナが心配。他の人の意見を聞きたい。姉は中国人と接触なし。みなさんならどうしますか?

今週の金曜から姉が泊まりに来てくれる予定
なのですが姉は神戸に住んでいて大阪に仕事に行ってます。
姉からコロナ流行ってるけど行って大丈夫?
と聞かれました💦
姉の仕事的に中国人の人たちと接することは
全くと言っていいほどないと思います。

みなさんならどーしますか?
旦那に言ったら大丈夫でしょ来てもらえば?
と言われましたが他の人の意見も聞きたくて💦

姉は上の子の面倒も見てくれるし来てくれると
ありがたいけどコロナは怖いし。。
姉も外出るときはマスクしてるし手洗いはしっかり
してると言ってました。。

コメント

ぐるにゃー

私も姉が大阪にいるので心配してるとこです💦💦
東京都心にも従姉妹がいますが、電車乗るのが怖いって言ってました。
神戸からは電車で通勤されてるんですかね?
公共交通手段は不特定多数の人が利用するし、もはやわからないですよね😓
私なら、そうよねー来てくれると助かるんだけど、今回は…やめとこか笑
というかも。
お姉さんが感染してる確率は現時点では低いだろうけど、新生児がいることを考えたら
、もしも、が怖いですからね😭

• れーちん

れーちん

神戸からは電車です!
    やっぱり怖いですよね💦
    もし子供や私達にうつると私もだけど姉も後悔しそうですもんねー。

• 1月30日

普通に2歳児だけなら来てもらうかもですが、新生児の赤ちゃんもいるので私なら辞めておくかもしれません💦
日本人感染者が出てしまったのでお姉さんが来ても来なくてもれーちんさんが外出する以上は感染するリスクありますが、万が一かかった時にお姉さんからかな?とか疑いたくないので😭

• れーちん

れーちん

やっぱりですか💦
    確かに姉のせいでとかあの時呼ばなかったらとかは思いたくないですもんね!

• 1月30日
さつき

マスクして手洗いうがいしていれば、過剰に心配する必要はない気もしますが…
ご主人が肯定的なご意見であるならば、私なら来てもらいます🙋🏻‍♀️
クレベリン置いて、手ピカジェルで消毒してもらいます😊

• れーちん

れーちん

クレベリン買ってこようかな!
    私もできれば来てほしいと思ってるので悩んでます💦
    主人はそんな心配しすぎることないでしょ!みたいな感じでした!

• 1月30日
  • さつき

さつき

日本人1.2億人の中で感染者1桁なので、実際は感染していてもまだ発症していない人もいるとは思いますが、流行しているとは言えないと思いますよ🧐
    手洗いせず平気であかちゃん抱いちゃう人なら考えますが、お姉さんの予防意識も高そうですし😊

• 1月30日