※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

次女が汗かきすぎて心配です。他のお子さんも同じですか?寝るときは厚着で対策していますが、室温は22℃で加湿器を使用しています。

もうすぐ二歳になる次女が汗かきすぎます💦
他のお子さんはどうなのでしょうか?

夏場はエアコンをつけた部屋でも頭から水かぶったようにびしょびしょです💦冬になってだいぶよくなっていたのですが今日ヤバイです💦

布団を蹴飛ばしてしまうので、長袖の肌着に、少し厚手のパジャマにベスト着せて寝かせてますが頭びしょびしょです😨

室温は22℃くらいで加湿器だけつけてます🙇

コメント

ぴーすけ

息子もめちゃくちゃ汗かきです😂

ユニクロのパジャマの下に半袖のシャツ着せてます!!長袖着せると汗が凄かったので😂笑

マカロン

うちもです😅
ユニクロの長袖パジャマだけ着て、布団もかけずに寝てます😅布団かけると頭に汗かいてるので、親は横で羽布団ですが、もういいかなーと思ってこの冬を過ごしてます笑

豆大福

単純に暑いんじゃないでしょうか?
やたら暑がりの子いますよー💡

うちの長男も汗かきで、今日は長袖肌着に少し厚手のパジャマ着てますが汗かいて布団かけずに寝てます😂
今日は肌着半袖で良かったなーと後悔してます💦笑

室温は22度よりはもっと涼しいです!

sanaco

うちは全く暑がりじゃないので長袖肌着毎日着てるんですが、ママ友の子は半袖肌着の子ばかりで驚きました💦なのでその方が普通なのかなーと😅

22度ってけっこう高いと思いますし、そんなに汗をかくなら、室温下げるか肌着半袖の方がいいと思います😣

うちの子は全く汗かかず、夏もそこまでびちょびちょ?になりません🤣

ただ暑がりなんでしょうね💦

我が家も同じ格好で寝て室温20~22度くらいですが汗かいたことは一度もないです😳
ベストを脱がせて見るのはどうでしょう?
今日は確かにいつもより暖かいです😚

ママリ

みなさまありがとうございました💓
やはりうちの子は暑がり&汗かきなんだと気付かされましたw
今日はとても冷えるので暖房つけてますが、布団から這い出てます(笑)汗はかいてないのでまあいいかな?💦
私は羽毛布団でぬくぬくです😂