※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっぷ
家族・旦那

愚痴です。最近娘が夜中に1回、朝方5時に起きるから眠たいし疲れるんだ…

愚痴です。

最近娘が夜中に1回、朝方5時に起きるから
眠たいし疲れるんだよね〜。と、旦那に話していたら…
夜11時には寝てるし5時に起きたとしても6時間は寝れてるじゃん
と言われ、なんだかカチンときた🤣
授乳で途中で起きてるし、ぐっすり眠れたことなんて
娘生まれてからないんですけど🤦‍♀️?!?!
寝かしつけもやってくれたことないですよね?!?!

余裕がないと嫌なことばかりみえるから嫌になっちゃう💭

コメント

あや

めっちゃわかります!
黙れお前。って思いますよね🤣
うちも早く起きなきゃだから目覚まし鳴るからねっていったら、いや俺は起きてるしその時間って言われて、
そらーぐっすりねて起きても起き上がらずにケータイ触ってのんびりしてますもんね!!!
こっちは細切れ睡眠で起きるってのは起き上がってご飯と女の準備をする事を言うんです!!ってキレそうなのを
グッと堪え無視しましたwww

• ぷっぷ

ぷっぷ

悪気はないつもりの一言でも、くそ!って思っちゃいますよね😭
    ケータイ触られてたりゲームやられてるとすごくイライラしちゃいます💭

• 1月30日
ぽこ

それはカチンときますね!!
私は余裕がなくて旦那に出来もしないのに
偉そうに言ってんなって文句言ったことあります😂

余裕を持つって産後は難しいですよね…
ゆっくり休めるときに休んで下さいね☺️

• ぷっぷ

ぷっぷ

仕事で大変なのもわかるけど、毎日ワンオペの私の気持ちも分かって…と思ってしまいました😭😭
    もう少し大きくなれば余裕ができてくるのかな〜と…
    ありがとうございます😭💓💓

• 1月30日
  • ぽこ

ぽこ

本当ですね、仕事大変なの理解してる分
    子育ても大変なことわかってほしいですね😭思い通りにいかないですもんね。
    ワンオペされてるなら尚更ですよ💦

私もいつかくる余裕のできる日のために
    今は一生懸命子育てしたいと思います💓

• 1月30日
あつこ

うちも旦那から理想的な言葉が返ってくることは無いですよ!😂笑
私も初めのうちは産後のストレスと余裕の無さから、旦那の何気ない一言にイライラしたり、突っ掛かったりしてよく怒っていました😂💦
ママももう少しすると育児にも慣れてきて、上手に手を抜けるようになってきます😋
かわいい娘さんに癒されながら、今しか味わえない育児を堪能して下さいね💓

• ぷっぷ

ぷっぷ

男の人へ期待しすぎてもなかなか思ったこと返ってきませんよね😭😭わら
    自分でなんとかしなきゃ!って思いすぎてる部分もあるのかと思いますが…今しかない娘との時間楽しみたいと思います🥺💓ありがとうございます🙏!!

• 1月30日
むーにゃん

旦那さんは一緒に寝てるんですか?もし別室なら一緒に寝させて子供さんが起きたら一緒に起こしちゃいましょう(^o^)
うちは旦那別室で、しかも耳栓つけて寝てるのでムカつく日にはよく起こしに行ってゆっくり寝れない辛さを味わせてますよ。笑

• ぷっぷ

ぷっぷ

旦那は三交代制の勤務で寝る時間がバラバラなので別々に寝てます…と言っても襖一枚の隣の部屋ですが🙄わら
    最近は夜勤で夜いない日だったので、娘の夜の様子は分からないんです😭😭
    いつか一緒に寝て分からせてみようとは思ってます。わら

• 1月30日
mn

私も似たようなこと言われたことあります😖休みの前の日とか、寝かしつけとかして欲しいですよね。

• ぷっぷ

ぷっぷ

イラッとしちゃいますよね😱
    前に寝かしつけをお願いしたら、娘がすごい大泣きしちゃって…それから頼みづらくなってしまいました😭

• 1月30日