お団子🍡食べて詰まったことありますか?💦餅は食べないようにしてたんですがお団子もやっぱりダメですかね~😅
お団子🍡食べて詰まったことありますか?💦
餅は食べないようにしてたんですがお団子もやっぱりダメですかね~😅
- えりぴ(5歳10ヶ月)

ゆゆ
子どもにですか?!
お団子も餅と変わらん気しますが…😅

退会ユーザー
自分が食べるんですか?🤔
健康な大人で有れば丸呑みでもしない限りは詰まらないと思います😂笑

りな
何歳の子ですか?
年齢によりますが細かくしてあげれば大丈夫だと思いますが🤔
保育園とかはもちを食べさせるからお家で食べさせる練習をしてくださいって言う所もあるみたいなんで!

退会ユーザー
母乳がですか??
私は餅食べても詰まらなかったです!

たまごのきみ
生後4ヶ月ならまだ早い気もしますー😣
せめて1歳以上(出来ればカミカミできるようになってから)で、そのまま飲み込んでも最悪喉に詰まらないくらい小さく切ってからあげますー
-
たまごのきみ
母乳の話でしたか⁉️
勘違いしました😓
餅やお団子普通に食べてましたー
詰まった事は無かったですが、乳腺炎気味とか母乳量が多いときはやめといた方が無難かもですねー- 1月29日
-
えりぴ
質問分かりづらくてすみません💦😅
ずっと食べるの我慢しててお土産で団子もらって母乳も詰まった事ないしお餅よりは大丈夫かな~と思いながら心配で😅- 1月29日
-
たまごのきみ
我慢するなら私なら食べちゃうと思いますー‼️笑
母乳量多くなってきたと感じたら、赤ちゃんにいっぱい吸ってもらうとか搾乳するとかで対応すれば大丈夫かなぁと。
確かにお餅を食べると胸がチクチクして「あ、母乳すごい出てる‼️」って感じてたんですが、私の場合それでも詰まりはしなかったですよ- 1月30日
コメント