ママの髪型について!ロングだったのを出産を前に髪を結べるギリラインの…
ママの髪型について!
ロングだったのを出産を前に髪を結べるギリラインの鎖骨上長さで表面は重く中はできるだけ軽めに!ってオーダーをしました。
産後なかなか快適にだったのですが赤ちゃんが生後一カ月を過ぎお風呂にいれてあげるようになると髪を乾かす時間がなくなりました😓
義母は赤ちゃんと入るときはただ入るだけにして旦那が帰ってきたあとちゃんと入ればー?って言うんですがそうすると旦那の帰りが遅いので旦那が帰ってきたあとごはんの片付け、赤ちゃん寝かしつけしてお風呂に入ると寝るのがどうしても一時を過ぎてしまいます。
赤ちゃんが寝たらわたしもソッコー寝れるようにしたいので髪を乾かしやすい、もしくはタオルドライでもある程度格好がつくヘアスタイルにしたいです。
パーマにも興味があります。
オススメがあったら教えてください。
いまは前髪有り、鎖骨下のレイヤーなしでいつもひっつめ頭です💦
- とら11。(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
雨のち晴れ
私は赤ちゃんが昼寝してる間に頭だけ洗ってドライヤーで乾かして、体は赤ちゃんと入るときに洗ってました(о´∀`о)ノ
髪型の話じゃなくてスミマセン…
ちなみにその頃は私も同じような髪型でした(^^)
年子ママ@
産前産後ずっとロングで産後3ヶ月ころにパーマかけました。
けどちょうどその頃から抜け毛&パサつきがひどくなり…
おそらくホルモンの影響だと思うんですが、指通りは最悪で絡まりまくるし結毛はできまくるしで最近ばっさり切りました。
やっぱり短いと乾かす時間が短いし、傷んでた部分はもうないし
なにより寝るときに長い髪が邪魔じゃなくて最高です!笑
それくらいの長さでしたら、パーマはスタイリング楽で良さそうですね(*´ω`*)
あとはミオとらさんの希望のスタイルとスタイリストさんの提案力かなと思います🌠
-
とら11。
抜け毛ー💦
私も抜け毛がはじまったら短くしてしまいそう💨
なかなか美容院に行けないので慎重に考えてみます。
ありがとうございます(^o^)- 5月17日
-
年子ママ@
スタイル考えるのって楽しいですよね😻あとやっぱり長いと引っ張られてました(*_*)笑
グッドアンサーありがとうございます❤- 5月17日
ママリ
まだ出産もしてませんが
ミディアムからショートってか
ベリーショート並に
切りましたがけっこうすぐ
乾きますよ٩(*´꒳`*)۶
前髪が中途半端なので
前髪切ろうか悩んでますが
下を向いても髪が落ちてこず
授乳中にもいいかもっと思ってます✨
-
とら11。
とてもお似合いですね!
オシャレです!!
ショートにする勇気はないのですが素敵だなぁと思います☺️- 5月16日
-
ママリ
元々ショート派なので
これが楽チンです(笑)
ショートは本当に勇気いりますよね(´・ω・`)
私も伸ばして切る時はかなり
勇気いります💧- 5月16日
とら11。
現段階だと昼間はねんね時間が短くて難しそうですがお昼寝時間が伸びたらそうしようと思います^o^どうもありがとうございます✨