※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめプリン
ココロ・悩み

ストレス発散法について相談中。育児中で一人時間が足りず、スマホ依存が気になる。気分転換のために出かけたが、鬱々としている。一人時間が取れる来月に期待。皆さんのストレス発散法は何ですか?

ストレスが溜まるとスマホをいじってしまうのが最近の癖です。育休中でずっと育児しているので、空き時間のスマホくらいしかできることがなくて…💦
スマホいじってて上の子の話を聞き流してしまうこともあり、いけないなぁとは思うのですが。
出かけるのが好きなので、今日は気晴らしに出かけたのですが何となく気分が晴れず、鬱々としてます。
下の子の育児に慣れてきたからなのかなーとプラスに考えるようにはしていますが。
一人時間が足りないのかもしれません。
来月一人時間が取れそうなので、気分転換できればいいなぁと思っています。

皆さんのストレス発散法は何ですか?

コメント

はじめてのママ

美味しいものを食べること♡♡出掛けること♡♡好きな音楽を聞くこと♡♡が私のストレス解消です。