※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちぷち
子育て・グッズ

1歳10ヶ月女の子がメリーズのパンツを使用中におしっこ漏れが増えました。サイズや角度の問題か、オシッコ量が増えた可能性も。同年齢のお子さんをお持ちの方、オススメのオムツを教えてください。

オムツからおしっこが漏れてしまう💦

1歳10ヶ月女の子です!

生まれてからずっとパンパースを使っていたのですが、
Lサイズのパンツで、ウエストと足の付け根にゴムの跡がつくようになりキツくなったかなと思い、
数ヶ月前にメリーズ パンツLに変えました。

個人的にパンパースの方が少し小さめの感じがして、メリーズは全体的にパンパースよりゆったりしてる感じがしたのでメリーズにしました‼️

しかしメリーズにしてからウエストや足に跡がつくことは無くなったのですが、おまたのサイド部分からおしっこが漏れることが多くなりました💦
オムツがパンパンでない時も漏れてしまいます💦

これはサイズが合っていないのでしょうか?
キツそうには見えないのですが、ゆるいのかな、、、

それとも角度問題なのでしょうか、、、
一回にするオシッコの量が増えたというのもありますかね??

2歳くらいのお子さんがいる方、オムツは何を使われていますか??
これがズレにくい!漏れにくい!などオススメがありましたら教えてください‼️

ちなみに、娘は体重11キロ、細身で背が高いです👧

コメント

デイジー🌼

うちはパンパースです!
パンパースでおしっこ漏れした時はサイズが合ってない時でしたね🤭小さい時も大きすぎる時も漏れてました…!
最近の漏れエピソードは普段はLですが間違えてビッグを買ってしまってまぁいっか〜!と思って履かせてたら漏れてました😂
やっぱりジャストサイズが1番ですね…
体重は11キロあるかないかぐらいです!

• デイジー🌼

デイジー🌼

めっちゃ嘘つきました!マミーポコです!!!!笑笑
    ごめんなさい!😂😂😂😂😂

• 1月29日
  • ぷちぷち

ぷちぷち

お返事ありがとうございます😊
    めっちゃ嘘つきました!に笑ってしまいました😂
    やはり大きくても漏れるんですね💦オムツのサイズ選びって難しいですね!

• 1月30日
みっきー

うちの娘も細身で体重11.5キロですが、現在グーンのLを使ってます😃
グーンはパンパースよりは大きく、メリーズよりは足回りが細めかなと個人的に思ってます🙆‍♀️

• ぷちぷち

ぷちぷち

グーン使ったこと無かったです✨なんとも求めてたサイズ感っぽいです!ありがとうございます‼️試してみますっ!

• 1月30日
  • みっきー

みっきー

グッドアンサーありがとうございます😊
    あとパンツでも履かせたあとにギャザーを整えないと漏れることもあります💦
    アカチャンホンポでお試しサイズが置いてるといいのですが☺️

• 1月30日
Natale

私はパンパースを使ってます
今はパンツのLを使ってますが
跡がついたり漏れたりは無いですよ😊
ちなみに体重は10.4前後です

• ぷちぷち

ぷちぷち

パンパースはさらっとしてていいですよね!
    またパンパースに戻そうか検討中です、、、うちの子は足が太いのかな😂

• 1月30日