※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちぃ
妊娠・出産

35週の妊婦が情緒不安定で泣きたい気持ち、無気力、主人との関係に悩んでいます。自分が弱いのか、ホルモンの影響なのか不安です。周囲には話せず、3人目の子供を育てる不安もあります。

いま35週なのですが、3人目ではじめて情緒不安定すぎて毎日泣いています、涙がボロボロ出てきます、自分でもおかしいなと思います、楽しみな出産のはずなのに無気力で、ダメだなーと思います。毎日仕事しないでなにしてるんだと嫌味を主人に言われ、余計に凹み、身体は切迫早産で入院1ヶ月、妊娠糖尿にもなりまた入院ダメダメな妊婦生活だと思ってしまいます。
今日は特に重たい気分で主人に言われた言葉がぐるぐる頭を回ってブチ切れてしまいそうです、、もうケンカもしたくない、顔を見るのも嫌です。。
娘たちがいるので怒りを我慢しなくてはと思うと余計にすべてが嫌になります。
出産前にこんな気持ちになるのはホルモンの乱れなんでしょうか、それともただ単に自分自身が弱いのか。
親にももう心配をかけたくなくて友人や親にもこんなこと話せません。。
3人目を主人と協力して育てていけるのでしょうか。

コメント

mickey

妊婦で2人の育児すごくしんどいですよね(ノ_<)
身体が言うこと聞かない中での育児は私もかなりストレスを感じましたよ。。
入院も経験した事ありますが
それもすごくメンタルやられますよね。
色々重なってはいると思いますが、どれも旦那様の思いやりがあれば少しは楽に過ごせてますよね。。
そんな嫌味言うなんて最低ですよ!
ぶっちゃけ仕事しかしてないのに逆に何をそんなしんどいの!って思うことかなりありますしね!笑
仕事してる方がマシ!

1人目の時よりはるかに増える毎に周りの協力必要だなと思うのに、3人目だから慣れたもんでしょう的な空気が流れたりするし😤笑

一度しっかり話し合って状況変えないとかなちぃさんが潰れてしまう😭

• かなちぃ

かなちぃ

返信ありがとうございます✨✨
    少しの思いやりでいいんです、それだけで少しは救われます🌈
    3人目で慣れたもんでしょうと思っていると思います。私自身は3人目が1番大変と思ってしまいます✨
    仕事してるほうがほんとにマシです!!
    こうやって話を聞いてもらえただけですごくスッキリしました、ありがとうございます💕
    一度主人と話をしてみたいと思います✨

• 1月30日