※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamamam
妊娠・出産

内祝いに、ついてです( ᵕᴗᵕ )安産祈願をいただいた方へはどんなお返しをされましたか?

内祝いに、ついてです( ᵕᴗᵕ )

安産祈願をいただいた方へは
どんなお返しをされましたか?

コメント

暗算祈願の頂き物って何ですか?もらったことないしあげたことないので先ずはそこがわからないので逆に教えて頂きたいです(((^^;)

退会ユーザー

こめんなさい、安産祈願でした💦

• 5月16日
  • mamamamam

mamamamam

安産御守りですね!

• 5月16日

退会ユーザー

お返しは、お礼の言葉と気持ちでいいと思いますよ(((^^;)

出産祝いとかなら内祝いをお返ししますけど、安産祈願は、無事に赤ちゃんを産むことがお返しじゃないですかね(^-^)

• 5月16日
  • mamamamam

mamamamam

まさにそうですね!
    皆さんのアドバイスを受けて
    やはり気持ちにお応えできる、気持ちプチギフトを準備してお渡ししようと思います♥︎︎∗︎*゚ありがとうございます!

• 5月16日
やまみー

私も旦那さんの職場の方からお守り貰いました。
一応産まれたらお礼に1000円くらいのお菓子を渡すつもりですよ(*^^*)

• mamamamam

mamamamam

やはり御礼として、内祝いカードとともに小さなプチギフトを準備しようと思います(^-^) ありがとうございます♥︎︎∗︎*゚

• 5月16日
ふうせん。

私は義理両親と旦那兄弟カップルから安産お守り頂きました(^^)
それに関しては特にお返しなどはしていません💦「嬉しい!ありがとう」で終わりました(*゚∀゚*)くれた相手との関係性にもよるかもしれませんが、安産お守りに対してのお返しまで私はしないかもです(^_^;)
ただ、無事産まれたら出産報告のとき「◯◯さんがくれた安産お守りのおかげ」とか一言プラスするといいかもしれないですね♡

• mamamamam

mamamamam

家族に対しては、まずはそうですよね( ᵕᴗᵕ ) わざわざ神社へ出向いて祈願してくださるという気持ちが、嬉しかったので、一言はもちろん、御礼参りにいった報告もかねてプチギフトを準備しようと思います(^-^)ありがとうございます✧︎*。

• 5月16日
KKK

私は、内祝いってくくりでは無いですが、やっぱり気持ちが嬉しいので
「これ良かったら食べて〜」ってくらいで1,000円しないくらいのお菓子を渡すつもりです^ ^

• mamamamam

mamamamam

そうですね!内祝い、というくくりというか、気持ちプチギフトですね♥︎︎∗︎*゚ とても良くわかりました。アドバイスありがとうございます( ᵕᴗᵕ )

• 5月16日