※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

哺乳瓶のオススメ教えてください。2ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否し始めて困っています。Pigeonのスリムタイプと母乳実感を使っています。哺乳瓶拒否を治す方法を知りたいです。

オススメの哺乳瓶教えてくださいー🗣
2ヶ月になり哺乳瓶拒否が始まりました。
母乳量も少ないし、職場復帰のため困ってます😰
今はPigeonのスリムタイプと母乳実感使っています。
これにしたら哺乳瓶拒否治ったよってものがあれば教えてください🙇🏼‍♀️

コメント

さこ

母乳実感使ってましたが、乳首のサイズアップしたら飲んでくれるようになりました💡
搾乳を哺乳瓶で与えてもダメならミルクの味は関係ないのかなと思います!
あとはうちの子はミルクは少し熱めが好みなので温度変えてみてもいいかもしれません🤔

• ママり

ママり

乳首は1ヶ月にSにサイズアップして、次のサイズにするにはまだ早くて😥
    うちも温度高めにしてるんですけど、もう哺乳瓶を口に入れただけでダメでした(¯―¯💧)
    同時におしゃぶりも拒否するようになったのでゴムがダメなのかなあと(¯―¯💧)

• 1月29日