1歳2ヶ月の子供に普通の大人のカレーをあげてもいいですか?それとも子供用の方がいいでしょうか?
1歳2ヶ月になるんですが
カレーをまだあげてなくて
普通の大人のカレーあげてるかたいますか?子供用のほうがいいんですかねー。
- ここ
コメント
🐥
最初は1歳から食べれるカレーとかあげてましたよ🌟
ぽんこ
来月2歳ですが、まだ大人と同じものはあげたことありません。
いつもアンパンマンカレーです😊
-
ここ
アンパンマンカレーですか!今度かってあげてみます!
- 1月29日
らすかる
子ども用のやつって匂いだけで辛くないですから、初めは1歳からってやつでもいいと思います。
-
ここ
そうなんですねー
こどもようのやつを試してみます!ありがとうございます!- 1月29日
りんりんりん
最初はカレーの王子様で作ってましたが大人用と子供用を作るのがめんどくさく、最近は中辛だけ作って子供の分は食べる分だけのルーをお皿によそってオリゴ糖と牛乳をいれてまぜると辛味がなくなるので子供もたべれてます!
ネットか何かで知った情報です!
-
ここ
分けるの大変ですよねー
あたしも、中辛たべたいけど、上の娘に合わせて甘口にしたりしてますーー
オリゴ糖と牛乳ですかーー
初めて知りました!今度やってみようかなー!- 1月29日
-
りんりんりん
ちなみにうちもアンパンマンカレーは食べてくれませんでした。
ネットでは砂糖だか蜂蜜だったかと牛乳と書いてありましたがうちには砂糖が常備してないのでオリゴ糖を使ってます!- 1月29日
-
ここ
そうだったんですねー
うちの子なんでも食べるから食べてくれそうな感じはするんですけどねー(笑)オリゴ糖体にいいですもんねー!- 1月29日
ももさくら
アンパンマンのやつあげたら食べなくて、大人のあげたらめちゃくちゃ食べました!笑
それからずっと大人と一緒です😂
ただ、甘口に作ってるのと塩分は控えめです😹
-
ここ
そんなこともあるんですねー(笑)
初めてだから、子供用がいいのかなーとも思ったり。みなさんどうなのか気になって。😥- 1月29日
-
ももさくら
子供用のって言ってもマズいのはマズいですよねぇ🤣
トマトや蜂蜜入れたりしてます🤣- 1月29日
-
ここ
あたしあんまり味見しないんですよね(笑)薄味なんでしょうねー。大人の口には合いませんよね(笑)
- 1月29日
さらい
同じのあげてますよ。甘口ですが。
-
ここ
同じのあげてますこか!
初めはどうなのこなーと思って悩んでました😥- 1月29日
まるまる👌(*ó▿ò*)
娘の時普通のバーモンドカレーの甘口あげてました
保育園でもそれで出されてたので…
-
ここ
そうなんですねーー
アレルギーなければ大丈夫なんですかねー。- 1月29日
まーこ
上の子はきちんと子供用カレーあげてましたが下の子は大人用から始めました😂
甘口で作って大人は食べる時に辛味スパイスで調整って感じです🙆♀️
-
ここ
そうでしたかー!
あたしも二人目なので大丈夫かなーなんて思ったりはしてたんですが。みんなどうしてるのかなと思って聞いてみました😅- 1月29日
ここ
ありがとうございます!
やはりそうしようかなー!