ベビーカーのコンビのメチャカル(スゴカルかも?)を使っています。子ど…
ベビーカーのコンビのメチャカル(スゴカルかも?)を使っています。
子どもがベビーカー嫌いなのですが、ごく稀に乗るときは、身体を乗り出して乗るので、腰ベルトだけつけています。
肩ベルトをつけると少し後ろに倒れるような姿勢になってもっと嫌がるからです。
しかし、肩ベルトをつけないと、ベビーカーいやだー陶器大泣きするとき、身体を左右に大きく捻らせて泣くので、ベビーカーから落ちそうで、結局1分くらいで下ろすことが多いです。
最近、私の腰の限界を迎えていて、今更ですがベビーカーに慣れさせたいと思うようになりました。
その時、今のベビーカーだと肩ベルトをつけたら後傾姿勢になるので嫌がるかなあと思うので、肩ベルトをつけても前傾になれるのであればB型を買おうかと思っているのですが、どうでしょうか?
またコンビのメチャカル等のab型で、肩ベルトをつけた上もしくは落ちないようにしたうえでうまく前傾姿勢になる方法を知っている方いたら教えてほしいです。
- まま
コメント