朝方苦しそうに唸る男の子のガス問題。ゲップが出ず、マッサージや縦抱きも効果なし。右を下にして寝かせているが、30分以上苦しそう。同じ経験の方、対処法を教えてください。
一ヶ月半の男の子のママをしてます!
少し前から朝方とても苦しそうに唸るようになりました。
ゲップがうまくできないので、ガスがたまってしまっているようでお腹をマッサージしたり抱っこしたりするとたくさんオナラをします。ガスが出ればまたスヤスヤ寝るのですが、長いと30分以上苦しそうに唸るので見ていてかわいそうです…
おっぱいやミルクを与えたあとはしばらく縦抱きしてますがなかなかゲップが出ません。
そういうときは右を下にして寝せてはいます。
同じような方はいらっしゃいますか?
どのくらいまで続きましたか?
また、こうしたら良くなったよとかあれば教えてください(>_<)
- チビマム(6歳, 8歳)
コメント
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
うちの子は今2ヶ月半ですが、全く同じで、毎朝オナラだしてあげてました(^_^;)
一週間くらい前から唸らなくなりましたよ〜!
( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)
うちの子ももっっっのすごい唸ってました~!!懐かしい♡
心配になりますよね(´•̥ ω •̥` )気づいたら唸らなくなってましたが、多分2ヵ月過ぎたあたりだったと思います!
息子は唸りすぎてデベソになってましたよ!治りましたが(;´Д`)笑
飲むのが上手な子なんじゃないですかね?うちの子も生まれてすぐから飲むのが上手で、たくさん飲んでは吐き戻すタイプの子で、しかもゲップが下手という...だからなのか唸りがすごかったです。そのうち唸らなくなるので今のうちにムービー撮ってあげてください♡笑
-
チビマム
コメントありがとうございます♪
同じ方がいて安心しました(>_<)
うちの子はおっぱいもミルクもゴクゴク飲みすぎて空気まで一緒に飲んでしまうんです。
それなのにゲップが下手で…
あと少しで2ヶ月なので徐々に収まってくることを祈ります(>_<)
あ、うちの子も若干出べそです!唸りすぎかな(笑)- 5月16日
チビマム
コメントありがとうございます♪
成長と共に無くなってくるんですね!安心しました(*^^*)
このまま唸り続けたらどうしようと思ってました(*_*)
あと少しで2ヶ月なので収まってくるといいな(>_<)