※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が夜中に泣いて起きており、親がどう対応すべきか悩んでいます。寝たふりをしても泣き止まず、旦那は起きない状況です。どうすればいいでしょうか。

夜泣き?1歳2ヶ月、22時~8時まで寝ます。たまに泣いて起きてもすぐに入眠していました。最近から夜中毎日、泣きながら起きて2時間くらい起きてます。泣くのは5分くらいでおさまるのですが、私や旦那の顔に乗っかったり、髪の毛引っ張ったりしてきます。この場合、一緒に遊んであげたがいいのか、そのまま寝たふりがいいのか?( ˘•ω•˘ )寝たフリの場合は泣き出すので仕方なく相手してます。旦那は鼻の穴に指入れられようが叩かれようが起きません。‪夜中になるのが怖いです((´д`)) ブルブル…

コメント

ママリ

全く同じです、、。夜が怖い、、。
うちはまだ授乳していて、以前はちょっとおっぱい飲んだら寝ていたのが、覚醒してあそびだすか、永遠におっぱい吸ってるかどっちかになってます😢
寝ているとき暖房を消していたのですが、同じ経験のあるママに体が温かくても空気が冷たいと顔が寒くて寝つきが悪くなるよと言われ暖房をゆるくつけるようにしたらマシにはなりました。
あとはあきらめてリビングであそんだらコテンと寝るときあります☺️
しんどいですよね😢

A mama

最近うちの子も夜中泣いて起きて0時とかから遊び始めたりします😅旦那いるときは下の子任せてリビングに布団敷いて映画鑑賞するとTV見ながらうとうと寝るのでたまにそうしてます😥癖にならないようにたまにだけにしてますが😱

おもち

電気つけて遊んでます😂😂😂

るる

私の子供もそのくらいの時期ありました!今も時々ありますが、泣こうが遊ぼうが、ネンネの時間だよ、ネンネしようね!って呼びかけをして、私も寝たふりか、もしくは寝ます(笑)
そうするといつのまにかいつも寝ます(笑)
私は、仕事があるので夜中に遊ぶと日中キツイのでとりあえず、子供の安全確保できれば寝ます!