※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
ココロ・悩み

妊娠希望で避妊せず仲良しした後、右下腹部と右下腰痛があります。これは妊娠の兆候でしょうか?病院で相談した方が良いです。何科を受診すれば良いでしょうか?

初めまして<(_ _)>質問です。妊娠希望で1月22日に避妊せず仲良ししたのですが今日、右下下腹部(圧迫感?)と右下腰痛があるのですが、これって妊娠に関係ありますか??
いつもはそんな痛み無かったので気になります…。やはり素直に病院に言った方がいいですかね💦何科になるんでしょうか?それも教えて欲しいです😢💦

コメント

はじめてのママリ

次の生理日まで様子見でいいと思います!
病院に行っても早すぎてわからないと思うし、生理予定日過ぎてもこなかったらまず市販のやつで検査してから産婦人科でいいと思います🤔

• かず

かず

お返事ありがとうございます!!初めての事で凄く不安でした😢もしかしたら、ってこともあるんですね!この場合薬飲まず安静にしてた方がいいですよね?気長に来てくれるのを待ってみます🥰

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠を希望だったら薬は飲まない方がいいと思います!
    待ってる期間すごく長く感じますよね💭かずさんに幸せが来ますように💭👏

• 1月28日
かず

本当にありがとうございます!!😢
妊活も始めたばかりでこのアプリ見つけて質問してみて本当に良かったです!色々ネット漁ってたら余計不安になってたので。(笑)