コメント
ままり
1万円オーバーのを出産時に買ってもらいましたが、カビたことなんてないですよ👀💦
ひなママ
ベビー用の敷布団ではなく、大人用のをニトリで購入しました💦
敷布団は定期的にでも外に干せば、カビやダニの発生を防げるので、どのメーカでも大丈夫だと思いますよ✨
-
ママリ
干すのが大事ですよね!ありがとうございます😊
- 1月28日
ママリン
1万円くらいの布団と、2000円くらいのお昼寝布団買いましたが、どちらもカバーしたりタオル敷いたりしてるので、カビてないし買い替えもしてないです☺️
そして、ほとんど私らと同じ布団で寝てるので、あまり使ってないです😔
-
ママリ
値段の違いがよく分からず、ブランドなのか質なのか🤔
ベビーベッド で寝る子かも分からないですよね💦- 1月28日
リリーシャルロット
敷布団をフローリングに直接敷いたりすればカビる事も考えられますが、下に除湿剤の入ったシートとか敷けば大丈夫ですよ。
今は洗えるものとかもあるし、質が良いに越したことはないと思いますが、使い方とお手入れ次第です。
長く使う?うーん💦
そんなに長く使わなかったです…
赤ちゃんによっては、添い寝じゃないと寝つきが悪かったりで、
うちの子は、半年くらいしか使わなかったです💦
勿体無いので昼寝用に使っていましたが。
1歳過ぎには、大人と同じ布団を購入して、並べて寝てます。
-
ママリ
ベビーベッド に敷く予定ですが、防水シーツと敷きパットを敷いて、毎日ベビーベッド からもあげようとは思っています☺️
ペットがいてつかまり立ちするまではベビーベッド を使う予定なので毎日使うものなので高い方を買ってあげた方がいいのかな〜とか迷っています💦- 1月28日
-
リリーシャルロット
ベビーベッドでしたらカビる事は、余程の事がない限り大丈夫ですよ。
ペットがいるのでしたら、ベッドある方が良いですよね。
ベッドあると、つかまり立ちした後とかも便利ですよ。
うちは、ベッドでは寝なかったのですが、掃除したい時とか、トイレ行きたい時はベッドをサークル替わりに使っていました。- 1月28日
-
ママリ
そうなんですね!友達から色々聞いたりして情報が多すぎて、よく分からなくなっていたのですが、安心しました☺️
ベッドは3段階に下げられるので、上手く利用したいと思います!✨
ありがとうございます😊- 1月28日
ママリ
毎日ベビーベッド からあげていれば大丈夫ですよね⁉️💦
ままり
ベビーベッドの下は簀子状態ですし、ベビーベッドを使っていた時は晴れた日に天日干しするくらいでしたが大丈夫でしたよ(^^)
今はベッドではなく布団で寝るようになり、部屋のスペースの関係でベビー布団を1枚一緒に使ってますが、下に除湿シートを敷いてるので、布団を上げるのは週一くらいです💦
それでも買ってから5年カビたことないです🤗
ママリ
除湿シートいいんですね✨ちなみに除湿もピンからキリまであるんですけど楽天とかで買おうか布団の西川の高いやつにしようか迷ってます😂
干すのは忘れずにしようと思います❣️
ままり
私もカビに怯えてたので、除湿シートは西川のを使ってます!🙂
ママリ
使っている方のご意見が聞けて良かったです✨私も西川のものを買います☺️