1歳の子どもが写真の塗り薬を飲み込んだ可能性があり、心配しています。皆さんは飲み込めると思いますか?
お世話になってます!
下の写真の塗り薬を1歳になったばっかりの子どもが飲み込めると思いますか?
昨日の夜、息子の写真の塗り薬がなく新しいのを出しいつも塗る薬セットの中に入れました!元々入っていた空の薬袋がゴミ箱に捨ててあったので出したことは確かです。薬セットも息子の触れないところに置いてあります。なのに、さきほどお風呂に入ったあとに塗ろうと見たら薬が入っていませんでした。部屋中探してもなく考えられるのは食べた?!ぐらいです…横向きにしたら大きさ的にも厳しいけど縦ならいける?と思うと不安になってしまいました。
引き続き探してはいますが、皆さん飲み込めると思いますか?
- ママリ(2歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
バルタン星人
飲み込もうと思えば飲み込めると思いますが、飲み込んでしまってたら普通じゃないと思います。苦しそうだったりなにかしら変化があるかと!
どこか家具の裏とかに子供が投げ入れてしまってたり、もしくは自分が無意識の間に捨ててたりしませんかね??
ぽん
これまるごとは飲み込めないと思います⚡️
-
ママリ
まるごとはちょっと無理ですよね…ありがとうございます!
- 1月28日
いりたけ🍄
いや、さすがに飲み込むのは無理だと思います🤔💦
-
ママリ
そうですよね!ありがとうございます!
- 1月28日
ぽよ
同じ薬持ってますけどさすがに飲み込めないと思います💦
早く見つかると良いですね💦
-
ママリ
ありがとうございます!今、必死に探してます!
- 1月28日
退会ユーザー
私は無理だと思います。
キャップだけとかならあり得るのか?とも思いますが、丸々一本を丸呑みはできないんじゃないでしょうか。
おもちゃ箱とかポケットとかカバンの中にポイッと入れられてないですかね?
-
ママリ
ありがとうございます!おもちゃばこはなかったです!ポケット…まだ見てないので見てみます!
- 1月28日
-
退会ユーザー
うちで探し物が見つかった場所は、ポケット、かばん、服に混ざってる、テレビボードやソファーの下、ビジーカーの座面の中、ティッシュ箱の中、こんな感じですかね。
- 1月28日
naka0921
こんばんは。
とても心配ですね😣
この大きさの塗り薬を丸ごと飲み込んだかもってことですよね?
丸ごとはちょっと無理なのではと思います。
万が一、飲み込んだとしたら、喉で詰まって窒息するのでは、、、と思うのですが💦
お子様の体調はどうですか?ご機嫌であれば、飲み込んでないと思います。
旦那様が移動させた可能性はないですか?
あとは、オムツのゴミ箱や洗濯機の中、鞄や靴の中、引き出しの中などはどうでしょうか。
こんな所に⁈いつのまに⁈っていうのが、うちでもよくあります💦
お役に立てずすみません。
早く見つかるといいですね😣
みっふぃー
わたしが赤ちゃんの時にボールペンの蓋を飲んでうんちから出てきたって話は聞いたんですが、この大きさはちょっと無理があるなぁって思います😭見つからないと心配ですよね、、😭
ママリ
ありがとうございます!夜気づいたのですが今日1日変わった様子はなかったです!ゴミ箱の中は見たのですがなく家具の裏はまだ見てないので見てみます!