コメント

ママリ
皮膚科は行かれましたか?
うちも毎日保湿してましたが市販品じゃ効かなかったみたいで、皮膚科でヒルドイドもらって塗ったら落ち着きました。

ぬいぬ
未だにすごい掻きます!
掻きすぎてとびひにもなるぐらい掻きます…
アトピーではないのですが肌も弱くて乾燥肌で保湿しまくりです…。
とにかく爪やすりをして肌が傷つかないようにしてます😭
大きめのオモチャを持たせて気を散らしたりしてる間に急いで服着せてます…
-
R
ありがとうございます!
大きくなったら押さえるのも大変になりますよね💦
私も保湿には人一倍に手をかけているのですがなぜこんなに掻くのか…。
やはりオモチャで気を紛らわしてスピード勝負ですよね😭- 1月28日

みー
初めまして🙂
息子も体が乾燥してて痒いみたいで、お風呂で掻いてます!
比較的、春と夏と秋の時期は掻いたりしなくなります😅
対策としては、やはり保湿をたっぷりしてあげたり加湿器を使ったりですかね...😥
-
R
ありがとうございます!
言われてみると寒くなってきてから徐々にひどくなっている気がします💦
保湿する回数増やしてみます!- 1月28日

バーバママ
我が子の痒がる姿は辛いですよね😢
うちも皮膚科に通っています。主治医の先生曰く、肌の表面が治ってから痒みが治るまで一ヶ月かかるそうです。
見た目が綺麗になった方法があったならその対処法が効いてるので、それを一ヶ月以上続けてみてください。
-
R
ありがとうございます!
肌は綺麗でもかゆがるのはそのせいかもしれませんね💦
色々試して一番合う方法を見つけていきたいと思います😢- 1月28日
R
ありがとうございます!
皮膚科には行きましたが、乳児湿疹と言われたりアトピー気質と言われたり…
肌は弱い方ですが綺麗な状態でも掻きます😂
現在は市販品とロコイド を状態によって使い分けていますが、ヒルドイド以前もらったことがあるので試してみます!
R
ロコイド ではなくプロペトでした😓
バーバママ
すみません、投稿する場所を間違えたので削除しました。失礼しました。