うわ、めんどくさ。毎年毎年うちでバレンタインのチョコ作らないで欲し…
うわ、めんどくさ。
毎年毎年うちでバレンタインの
チョコ作らないで欲しい、、、、、
すっかり忘れててこの日暇?って言われて
暇だよー!って送ってしまった、、、
そしたらバレンタイン作りたいから
手伝ってって、、、、
いやいや、こっち子供4人居るんだけど??
結局私が作るハメになるじゃん、、、
お菓子作りは好きだけどさ、
他人の渡すやつ作る程暇じゃないのよ。
しかも次の日私も作るんだよ。
何でママ友のバレンタイン手伝わないといけないのよ。
しかも私の家でやるから道具とか砂糖とかの常備品とかオーブンとかうちの使うくせに、手土産とかもいつも無いからね😓
- mio( ¨̮ )︎︎(6歳, 7歳, 10歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
ず、図々しすぎて絶句です😨💦
ほのぼのママ
なにか手土産くらい欲しいですね。その友達くるときに、自分の飲み物やおかしはもってきて❗といってみては?場所は提供するんだし(笑)
-
mio( ¨̮ )︎︎
コメントありがとうございます!
そうなんですよね😅
別に作るのは好きなんで苦では無いし良いんですけど😂
何かしら感謝の気持ち的な感じで表してくれたら、こちらとしてもしょうがないなー!手伝ってあげるよー!って思うんですけど😅
そうですね、言ってみます(笑)- 1月28日
なちょす
えー😵その聞かれ方でOK=ひよこさん家になっちゃうんですか😭😭
片付けもしなきゃならないのに…。。
-
mio( ¨̮ )︎︎
はい!OK=いつも私の家ですね😂
洗い物はさすがに自分でしてくれますが、お菓子作りはほとんど私です😅
どのレシピがいいかなー?とか何がいるかなー?とか聞いてくるから、いつも私がこのレシピがオススメで、板チョコは8枚、卵は4個、生クリームは2個必要だよ!とかまで教えてあげます😅
多分私が何でもやってあげるタイプなので甘えられてる(良いように使われてる?)のかもしれません🤣笑
良いんですけど、手土産くらい持ってこいよー!って思います😓- 1月28日
-
なちょす
ご苦労さまですね😭😭
でも確かに、お菓子作りを普段からしてると材料とか道具ありますよね😆
私も広い家に引越ししたら利用されそうです笑
このアパートじゃとても無理ですが。。- 1月28日
にんはむ
なんなんですかそれ😱💦
そんな方いるんですね😨
しかもなぜひよこさんちで…
向こうがひよこさんを自宅に呼ぶならまだいいですが、わざわざ人の家で作るって…しかも手土産もなにもなしって😨
常識はずれです😨
-
mio( ¨̮ )︎︎
私が車持ってない&子供達居るからママ友の家には基本行きたく無いので、来てもらうかそれが無理なら断ってるので、そのせいか私用でも私の家になっちゃいます😓
手土産位欲しいですよね😅
せめて子供達にアンパンマンジュースとかでもあればまた気持ち的にも違うんですけど😅- 1月28日
-
にんはむ
そうなんですね😢
それにしてももう少し気を使って欲しいですよね😨
本当ですね!せめて子供たちのおやつくらいは…💦
持ちつ持たれつ!
そして親しき仲にも礼儀ありですよね❗- 1月28日
-
mio( ¨̮ )︎︎
はい😓
お互い気を使わない程なんでも話したり言ったりする仲なのは嬉しいのですが、本当親しき仲にも礼儀ありですね!凄く大切だと思います!!😭💓- 1月28日
なな
ヤバイですねその人😱
暇で空いてるけど、うちは旦那の親来ててダメだからね☺️手伝うよ〜!何時に行けば良い?🏡
と言うとかどうですか?😱
-
mio( ¨̮ )︎︎
旦那の転勤で引っ越して出来たママ友なので、親も知り合いも近くにいない事を知ってるのでその方法が使えなくて😭
私も車持ってないのでママ友の家には基本行かずにいつも来てもらう方だからだとは思います😅
でもうちで作るのが当たり前って思ってる&手土産なしって言うのがなんだかなーって感じで💦- 1月28日
mio( ¨̮ )︎︎
ですよねー😂
別に楽しいし、作るのは良いんですけどね?
図々しいなーって感じで、、、、
しかも毎年大量なんですよ😅
3〜4回はオーブンフル活用しなきゃいけないし、私は子供達が触らないように見とかないといけないし😓