コメント
きいちゃん
わたしも初産で2時間で産まれました( 。゚Д゚。)!
しかもそのあと自分でまわりに報告できる余裕ありました!
退会ユーザー
私も4時間ぐらいで産んだので初産でも早い人は早いですよね😂
-
まーるまる
4時間も早いですね!
うらやましいです…😭
超難産だっただけに二人目のこと考えるのが怖いです。- 1月28日
-
退会ユーザー
34時間は凄まじいですね💦
私は「初産でこんな早いと2人目はもっと早いから気をつけてね」って助産師さんに言われました、、
関係あるかわからないですが、股関節とか柔らかいと良いって聞いたことあります!
私も妊娠前ダンス習ってて股関節のストレッチよくしてて
キンタロー。もダンスしてたから股関節柔らかいはず、、- 1月28日
-
まーるまる
先が見えなくて本当に心が折れそうでした…。もう切ってくれ!と思っちゃいました💦
やはり、ダンスや運動されてたりすると柔らかくなっていいんですね!
つわりも最後まであってあまり動けていなかったので次があれば頑張って動いてみようと思います🙆✨- 1月28日
はじめてのママリ🔰
私も2時間かからないくらいでした。
時間がかかる人とかからない人の差は結構ありますよね💦
-
まーるまる
2時間弱とは…!!
今まで聞いたなかで最速です✨
どうしたらそんなに安産になりますか?体質ですかね😭
34時間かかったので、切実に教えてほしいです。。。- 1月28日
mio( ¨̮ )︎︎
私も初産はうわ、これ絶対陣痛やん!って病院行って分娩台乗って30分で産まれました😂
2人目からは陣痛来たからちょっと行ってくるわー。ってタクシーで1人で行ってました🤣
でもなぜか出産人数を重ねるごとに、分娩時間が長くなってて、おかしいなー?って感じです😅
最長の4人目でも7時間だったので早い方なのかな?って思いますが😓
-
まーるまる
分娩台乗って30分ですか?!😳💨
私の34時間って一体・・・・
二人目からは余裕が出てくるんですね!
でも徐々に長くなることもあるんですね!😲それでも7時間ってすごく安産だと思います😭❤️- 1月28日
-
mio( ¨̮ )︎︎
看護師さんもびっくりで結局助産師さんが頑張ってくれて先生が来る前に産まれてしまいました😅
そのせいか結構裂けて縫った後も炎症起きて、また縫い直して2〜3週間は股が痛かったですが😭
34時間は想像出来ない位辛いだろうな、、凄いです😭!
2人目からは余裕がありました!裂けないようにちゃんと先生の言う通りにいきむ事を意識しながら頑張りました😂笑- 1月28日
-
まーるまる
先生が来られる前だったんですね!何事もなく無事に出産できてよかったですね😊✨
私も、吸引されたせいかかなり裂けて縫うのに45分くらいかかって、1ヶ月くらい痛かったの思い出しました😭😭
次があるときは少しでも安産だといいなと思います😭- 1月28日
ママリ
初産で3時間ちょいで生まれて、40分後くらいに夫がむすめ抱っこしてるところを自ら写真撮って家族に送りました😂身体はもちろん痛かったですけどね😂
-
まーるまる
めちゃくちゃ余裕ですね!😳✨✨
すごいです…
私は34時間かかったので、ずっと寝れてないし食べれてないしで疲労困憊で…普通に会話はできましたが、ぼーっとしちゃっていました。- 1月28日
-
ママリ
生み終わったのお昼ごはんの時間でごはん出てきたんですが、さすがにそれは食べられなかったですけどね🤣💦
文面にすると余裕に見えますけど、個人的には凄まじかったです😂34時間は大変でしたねー😢- 1月28日
-
まーるまる
産後ってなかなか食べられないですよね😣私も2日くらい食べられなくて、食べられるメニューに変えてもらいました😓
長くても短くても出産は大変ですよね…💦
次があるときは少しでも安産であることを祈ってます…- 1月28日
しーちゃん
キンタロー産まれたんですね😊💓
私も初産は2時間弱でした!
体感は12時間くらいかかった気がしましたが…(笑)
しかも産後すぐに興奮がおさまらず、友達に電話して1時間話してました😂
-
まーるまる
しーちゃんさんも早かったんですね!😳✨
本当に本当にうらやましいです。
そして電話をする体力まで残っていたのですね。
私は陣痛からの解放感が半端なくてただただぼーっとしてしまっていました…( ̄_ ̄)- 1月28日
まーるまる
にっ、2時間ですか?!😳😳😳
親孝行な娘さんですねー!❤️
うちは全然出てこなくて、34時間かかりました…(かかりすぎ)⚡
2時間とかあるんですね…
うらやましいです😭
きいちゃん
34時間…頑張りましたね!😣✨2時間でも痛かったのにそれが34時間だなんて…😫💕尊敬に値します!!
まーるまる
34時間かかったうえに、出てこないので吸引されました…
これがまた陣痛より激痛で(-_-;)💥
このまま死ぬんだと思いました。笑
きいちゃん
吸引とても痛いって聞きます😭💦壮絶でしたね😣
2時間の陣痛でいきみのがしが本当に辛くて、もう無理ーーーーってなってたけどあまったれでした😂(笑)
まーるまる
2時間って本当にすごいと思います。
でもいきみのがしはキツいですよね😣😣
次があれば少しでも安産がいいです…😭