※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

1ヶ月ちょい、、、やっと母乳量が90くらいまで増えた😖なのに、保護器じ…

1ヶ月ちょい、、、やっと母乳量が90くらいまで増えた😖なのに、保護器じゃないとなかなか吸ってくれない😰
練習してもいやいやーーって。たまにちゅちゅ。完母にしたいのに😥

コメント

ナミ

うちも生後1ヵ月になった娘がいます!
うちは完母ですが90も飲める時は1日のうち1回くらいでしょうか?
体力なくてすぐに寝てしまいスケールで確認してみると80いくかどうかってとこです💦
うちも保護器使ってましたが飲んでる最中に寝落ちすることが多すぎて保護器が外れたりしてわずらわしかったので、直飲みさせてみたら下手くそだけど飲むように…それを繰り返していたらだんだんコツを掴んだのか直飲みが上手くなってきましたよ💡
まだ1ヵ月だしこの先まだまだ授乳は続くからそのうち飲んでくれる日がきますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母羨ましいです😰
    毎回ではなくて、がっつり寝た時、朝とかは90くらいであとは60-70とかでウトウト寝ちゃいます💦下ろすと泣きますが😫夜は添い乳出来ないしで割とミルク足しちゃってます😰
    少しずつですかね😭😭

• 1月28日
  • ナミ

ナミ

あぁ、うちも本当そんな感じです💦
    ただ、私の場合は母乳だから何回くれてもいいやくらいに考えてあんまり飲めてなくてもその分すぐに欲しがるからその度に直飲み頑張ってもらっていました‼️
    飲むの下手くそで乳首は痛いし、偏りが出て乳腺炎にもなって高熱出たりもしましたが、体力ない分直飲みの際にサポートとして、胸をグイグイ押しながら授乳してました!今でも胸が張る時は押しながら授乳してますが…

• 1月28日