離乳食のタイミングについてアドバイスをいただきたいです。9時頃に離乳食をあげているのですが、眠くなってしまい食べないことも。離乳食後に授乳で寝てしまうと消化不良も気になります。機嫌のいい時にあげたいけど授乳の間隔も短くなってしまいます。何かアドバイスがあれば嬉しいです。
離乳食のタイミングについて
6ヶ月の男の子ママです👩
離乳食をあげるタイミングについて、アドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
離乳食を始めて3週目になります。
いつも7時前後に起床しています。
離乳食は9、10時頃にあげています。
9時頃のタイミングで眠くてグズグズしてきます。
(寝たり、寝付けなかったりまちまちです)
以前はそのまま寝せて、起きてから離乳食にしていたのですが、起きるとお腹が空いているのか泣いてしまい食べませんでした。
そこで今は寝る前(グズグズし始めた頃)にあげているのですが、そうすると離乳食後の授乳で寝てしまいます。
食べてすぐ寝るだと、消化不良も気になります😔
なかなか離乳食のタイミングが掴めていません。
もっと機嫌がいい時にあげたいのですが、そうすると授乳の間隔も短くなってしまい…
なにかアドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ゆ。(5歳10ヶ月)
コメント

にゃんぴー
最初うちもそんな感じでしたが眠くて途中で食べないことが多かったので朝起きて少ししてすぐあげるようになりました☺️
ゆ。
ありがとうございます!
朝起きてだとお腹空きすぎて泣いて食べない…なんてことはありましたか?
にゃんぴー
朝起きて喉潤す程度に授乳したりしなかったりなんですが一応間で授乳したとしても完食は今のところしてます🙆
ゆ。
そうなんですね!!
朝けっこう泣いて起きることが多くて…
早速やってみます!
ありがとうございます😊