※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまっちろう
妊娠・出産

お腹が痛くて立っていられない状況が続いています。触ると柔らかいけど、何か心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

現在19w6dです。一昨日くらいからたまにお腹(下の方)がピーンと痛くなり背筋を伸ばして立っていることができなくなることがあります。今日もソファで横になって姿勢を変えたりしたら同じように痛くなりました…>_<…張っているのかなと思って触ってみるとカチカチではなく柔らかかったです。これは一体なんでしょう…>_<…同じような経験ある方アドバイス等知ってることありましたら教えて下さい。…>_<…

コメント

みーこ( ¨̮ )

私もよくなります!
現在10w6dです( ¨̮ )
大笑いしたり、くしゃみしたり・・・
お腹に力を入れるとなりやすいです。

仕事柄お子さんを抱っこするので心配になって、検診の時にお医者さんに相談しました!

今はお薬を頂いて、次の検診まで飲んでいる状態です!

もし不安ならお医者さんにご相談されてみてはいかがですか?♪♪

• こまっちろう

こまっちろう

返信ありがとうございます…>_<…
    10週でも張る?みたいな感じになるんですね(u_u)

今度の検診のときに聞いてみます!

• 5月15日