※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

基礎体温36.18度と36.39度を記録。妊娠の可能性について相談。

毎日基礎体温を測っているのですが、今日2時に寝て1回5時に起きて体温を測ったら36.18で、また寝て6時過ぎに起きて測ったら36.39度でした。皆さんはどちらを書き込みますか?
また、12日にタイミングとったんですけど、妊娠の可能性ありますか?

コメント

1度起きた時のものを記入しています🙂
2度寝した場合4時間くらい寝ないといけなかった気がします💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!有難うございます
    この基礎体温だと可能性低いですよね、、😭

• 1月28日
クロ

私は妊活中ストレスか全然続けて寝れなくて、目が覚める度に基礎体温測っていました❗️アプリに登録するのですが目が覚めてしまうので、とりあえずLINEに数字だけ入れてメモしてまた寝て、ちゃんと起きてから時間を見てどっちがいいか決めてアプリに登録していました✨
睡眠時間の長い方を基本登録していたので、私なら5時の36.18を記録します😊
タイミングについては、13.14.15のどれかで排卵したはずなので可能性あると思います❗️14日にもう一回とってたら尚良かったと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりました!有難うございます😊
    どんどん下がっているので今回は可能性低いですよね、、😭

• 1月28日
  • クロ

クロ

あまり下がったりの変化は無い方がいいですが、私が妊娠した際は生理予定日に下がっていって、もうダメかなと思ったら妊娠していたので、可能性ゼロではないと思います✨ 最近気温じたい寒いですしね❄️ 体特に下半身温めてくださいね♨️

• 1月28日