義母からのLINEです。きっと〜時間が有るから余計な事ばっかり考えてし…
義母からのLINEです。
きっと〜時間が有るから余計な事ばっかり考えてしまうんだわ。前も言ったけど、はやく、仕事に復帰して3人の子供の世話していると、何も考えず時間に追われて1日が過ぎるよ!私がそうだから!そうすると、身体も元気になるわ!
今3人目妊娠中で、1人目産後からしょっちゅうめまいがあります。結果自律神経失調症でストレスかかるとめまいが起きるようになりました。
来月出産予定で、産後の上の子たちの送り迎えを頼んでたのですがこの前ぎっくり腰になり先週から送り迎えしてもらってます。
本当は気も使うし頼みたくないのですが、腰も激痛だし抱っこもできないので頼まざるえなくて、、
一番のストレスは私が産後強迫性障害になってしまった事です。
義母にはチラッと話しましたが、結局なんでも自分の話をマシンガントークして話をまとめられます。
早く仕事仕事!!みたいな感じを1人目出産後から言われてたので凄くストレス。。
まためまいになりそう😭
こんなLINEきても皆さん何も思わないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
元々義母と上手くいってないので
そんなLINE来たら発狂してしまいそうです。
持論持ち出されても身体なんて人によりけりだし。
旦那さんに一応報告して
なんとか言って欲しいですね💦
ママリ
余計なこと言わないでほしいですよね。
ただ、ご自身も送迎で頼っているのでしたらある程度はしかないですよ。
送迎だけファミサポに頼んだりしたらいいのにって思います。
-
はじめてのママリ🔰
ファミサポはもう今はいっぱいのようです。
私は始め断ったんですが旦那が無理矢理、義親に頼んでしまって、、
体調も良くなってきたので今日からは大丈夫ですと断ったのに、今は甘えて!と強く言われました。- 1月28日
だおこ
私は復帰して子供の世話してたって考えることたくさんありますよ😂
というか、考えなきゃいけないことをゆっくり整理する暇もなく寝落ちしてしまい、あ、やってない、考えてない、昨日もできなかった忘れちゃった、でまた自分にイライラする羽目になります😂そして体が弱るのか、驚くほど風邪をひきやすくなりました…。
3人目妊娠中、上に2人お子さんがいるなら働いてなくても十分時間に追われてると思います💦
私は嫌いすぎるので何があっても義母には何も頼みません。なので口出しもさせないです。まぁなんか文句言ってるのはわかってますけど😂
-
はじめてのママリ🔰
私も3人目妊娠前に少し働いてましたが、返って色々負担になり辛かったです。
義母は自分の経験を人に押し付けるような感じで言ってくるのでそれが本当気にくわないです😭
うちの実家は少し距離があり中々頼めないし、旦那も多忙で義母に頼もうと言われた時は躊躇しましたが旦那はできる人にお願いしないとどうしようもない。と言ってお願いしちゃいました。- 1月28日
しろの
3人もよく頑張りましたね🌷
私も3人欲しいですが、1人目で既にクタクタです💦
産んで二人育ててるだけでも十二分に偉い❗️
自分を労ってあげましょう。
「おばちゃん」とは意見を押し付けてくるものなので、気にしない(・ε・)のが1番。
「そうですよね~」と言いつつ、スルー(仕事復帰系の行動を何もしない)のが良いかと思いました🌸
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
結婚した頃から自分の経験をマシンガントークで語ってきてそれを押し付けてくるんですよね、、
なので何回も聞いたから!って思うような話ばかりなんです。
本当ウンザリです、、- 1月28日
はじめてのママリ🔰
本当それなんです、、
みんながみんな自分みたいにならないから!って思います。
結婚した時からこんな感じなので始めはそれとなく言ってくれてたんですがそれでも言ってくるので今では旦那もほっとけほっとけみたいな感じなんです😅