※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ
ファッション・コスメ

結婚式を挙げたことのある方にお聞きしたいです。①参加者のパーティード…

結婚式を挙げたことのある方にお聞きしたいです。

①参加者のパーティードレスで、カラードレスとかぶってしまったことはありますか⁇現在パーティードレスを選ぶにあたり、カラードレスとかぶらないようにとのアドバイスを受けたのですが、新婦の友人に事前に伺うのは失礼だと思うのですが…よくかぶってしまうものなのでしょうか⁇

②参加者のパーティードレスで、良かったなと思った色はありましたか⁇写真映りが良かった…等理由は何でもかまいません。

参考にさせていただきたいので、教えてください‼︎

コメント

ぽん

カラードレスとパーティドレスの関係はあまり気にしませんでした!わたしは水色のドレスを着ましたが、たまたまですが、参列者に水色のドレスの方はいなかったです!

色がはっきりした色のドレスは写真写り良かったですよ!!

エイヤ

私は幸いかぶらなかったです!
自分はピンクで他の人たちはそれぞれ他のいろんな色でした。でも私は好きな色公表してたのでみんなわかってたみたいです🤣

私自身は20歳で結婚して式を挙げたので周りの子たちもほぼほぼ式参加が初めての子達で、おかげさまでみんな色物を着てきてくれたのが嬉しかったです☺️

他の友人が数年して結婚してやはり落ち着いてしまい黒、紺、などばかりになってるので(私自身も数年着れるように暗めの青のパーティドレス)写真に華やかさが足りない感じがするので…。

RUU

①わたしのカラードレスは黄色だったため、誰とも被りませんでしたが、基本パーティドレスは黒や紺色、ベージュを着てくる方がほとんもで水色やピンクなどは見かけませんでした!

②ワインレッド(かなり濃いめ)や、スモークグリーンのパーティドレスを着てる方は集合写真などでもすぐにわかったり、オシャレだなーと感じました😆!

はじめてのママリ🔰

①被らなかったです!(ちなみにラベンダーカラーでした)
カラードレスの色当てクイズしたので秘密にしてましたが、被っても気にならな買ったと思います😅

②ピンクの友達は華やかでいいなと思いました!
20歳で挙げて友達も初めての参列でしたが、意外とネイビーや黒が多かったです💦

cinnamon

①まぁそうそう無いと思いますよ。最近の披露宴で多い色味はやはり黒、青、深緑、ゴールド系のブラウンなどが多いイメージなので。
カラードレスだとピンク、イエロー、オレンジ、ラベンダーなどパッと綺麗に映える色味が多いと思うのでわざわざ聞くことはしなくても良いかなと思います(^^)私自身の結婚式でカラードレスはライラックカラーで白っぽいパープルにしましたが被りはなかったです。
②参加者のドレスで綺麗だなと感じたのは深緑で光沢のあるもの。参列してくれた友人たちとまとまって写真を撮ったんですが、大体が黒やゴールドなどのレース使いのあるドレスの子が多くてその中で1人深緑のクラシカルなドレスの子がいましたがとても綺麗に色が写っていました(^^)

🌹HANA🌹

私は参列してかぶった事はないですが、私が新婦で参列者とかぶったとしても特に気にしません😊
もし気になるパーティードレスがあるなら、お友達に何色か聞くのではなく、“何色にしようと思うんだけどかぶらない?”と聞くのはどうですか?
私は余興でドレスの色当てを予定していて当日まで誰にも色は言わないで内緒にしていたので、何色?って聞かれるより、かぶってないか聞かれる方がいいかもです😃

淡い色は肌なじみがよく可愛いですが、シックな色の方が素敵だな〜と思います😊

おはぎ

①被りました(笑)
カラードレスはエメラルドグリーンだったのですが、私の友人のドレス、義妹の振り袖が同じでした!
私は特に気にならなかったですよ〜
義妹とは趣味が合うな〜と嬉しかったくらい😁
新婦さんによるかなーとは思いますが💦

②黒・紺・白に見えるベージュ以外なら何でも嬉しかったです!
華やかになるので✨
パステルピンク、パステル水色、水色、エメラルドグリーン等いました!
ただ白っぽいベージュを着てきた友人には「え!?」と思ってしまいました💦
美人だったので似合うのですが、それはさすがにちょっと…って感じです😂

①かぶりませんでした。というか、あまり気にしていませんでした😂でも招待される側だと、被るかなとか心配します。最近だと、ドレス当てクイズをやる人が多いので、事前に聞くのはちょっと難しいかもですね😅

②ネイビーの方が多いですが、はっきりした色、例えばグリーンやブルー、ワインレッドなどがはえますかね🤔なので、私はグリーンとワインレッドのパーティドレスを持っています。

①ティファニーブルーみたいな色のドレスを着ましたが、かぶりませんでした。
例えかぶっても、パーティードレスと主役のドレスとでは豪華さが全然違うので、あまり問題とは考えません。参加者全員丸かぶりとかならおかしいかもですが、それはさすがに起こりえないと思うので😅
でも、寒色系か暖色系か聞いてきた後輩が1人だけいました😀この聞かれ方は答えやすかったです。

②白っぽく見えるからと嫌煙される方もいらっしゃるみたいですが、私はベージュ系のドレスもいいなぁと思いました!
自分も含めて、黒やネイビーがどうしても多くなるので、やはり明るい色のドレスは素敵だと思います!!