35週の妊婦ですが、みぞおちからお臍の上が硬いです。お臍から下は柔らかいです。これは赤ちゃんの一部でしょうか?
35週になりますが、いまだに張りというものをはっきり分かっていません。歩いていて、お腹が突っ張るように固くなり、座るとすぐ治るというような事は経験しています。これが張るということか、とは思うのですが。。今回質問させていただきたいのは、みぞおちからお臍の上までの辺りのかたさについてです。立ち上がるとこの部分がかなり固いです。カチカチです。お臍から下はかたくありません。これは赤ちゃんのお尻とか身体の一部なんでしょうか?張っているわけではないでしょうか?
- キャラメルコーン(9歳)
コメント

モコ
それ張ってると思います∠( ˙-˙ )/
キャラメルコーン
え(*_*)これは張りなんですね。じゃあ私、頻繁に張ってるのかも。
ありがとうございました✨
モコ
適性期に入れば張っても気にせずたくさん歩くと安産で産まれますが、今はまだあまり張らないようにしたほうがいいかもです(´◉ω◉)
適性期前に産まれたりしちゃいますから(´+ω+`)
キャラメルコーン
分かりました😓こういう時は、すぐ休むようにします。アドバイスありがとうございます💡