※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

娘が寝付きが悪くて困っています。寝る前にギャン泣きし、テレビや電気を消すと泣きます。皆さんはどうやって寝かせていますか?

娘がイヤイヤ期なのか、最近寝付きがものすごく悪いです。。何かとギャン泣きし、特に寝る前はテレビを消すとギャン泣き。電気を消すとギャン泣き。ともう寝かしつけをどうしていいか分からなくなってしまいました。皆さんはどうやって寝かせてますか?

コメント

こしあん

スルーして先に布団入ります笑
あっそ、じゃあ先寝るねーバイバイ!

• ちぃ

ちぃ

回答ありがとうございます!!
    やっぱりそうなっちゃいますよね!!私もです!他にもいると知って少し安心しました^^

• 1月27日
  • こしあん

こしあん

はい、真っ暗にしておやすみー!します笑
    きたら思い切りヨシヨシぎゅー!します笑

• 1月28日
ゆきんこ

うちの子はスイッチを押すのが好きなので今でもやってますが
テレビのスイッチも電気のスイッチも本人にやらせてます^_^
2歳過ぎてくるとどんどんこちら側の言葉も理解してくれるようになるのでスイッチ押すことも嫌がられた場合は

「ねーねー、シンカリオンに会いたくない?寝たらさ夢の中で会えるかもよ?」ってワクワクするような話題をだして睡眠に誘導してます!

• ちぃ

ちぃ

回答ありがとうございます!
    たしかに私の娘もスイッチ押すの好きです!!その方法明日やってみます^^

言葉もどんどん理解してきているので、根気強くお話しして説得がんばります><

• 1月27日
あまね

イヤイヤ期かは分からないのですが、うちも寝る前は泣いてます😅
さっきも泣いてました💧
ギューって抱きしめて腕枕して、トントンしながら横に居たら少し落ち着きました🙂
たまに歌を歌ったりすると静かになる時もありますよ〜
眠いはずなのに、まだ遊びたいって方が勝つんですかね😅

• ちぃ

ちぃ

回答ありがとうございます!
    やっぱり寝る前に泣いちゃう子ってちょいちょいいるんですね😖安心しました!!抱きしめて腕枕もしたんですが、その後ギャン泣きでした😂お歌もいいですね♫試してみます😌

• 1月27日