※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

子どもの体温は38.8度で、いつもより元気がないが、水分と食事は取れています。明日の受診は大丈夫でしょうか?

子どもが、今38.8度あります。いつもよりはぐったり気味ですが、水分も食事もとれています。明日の朝受診で大丈夫でしょうか?

コメント

ゆうき

食事と水分がとれていれば、明日の受診でいいと思います😊

• みまま

みまま

39度越えましたが、寝てるので大丈夫ですかね😰😭

• 1月27日
  • ゆうき

ゆうき

解熱剤はありますか?
    使ってあげると寝つきやすいかと思いますが、薬で下がっても恐らく3時間ほどかと…💦
    熱が上がったばかりであれば、インフルエンザの陽性反応も出ないはずですし、病院に行っても救急であれば解熱剤ぐらいしかもらえないかと思います😣
    明日朝、いつもの病院で落ち着いて診てもらった方がいいと思います💦
    熱が上がり続けている(上がりきっていない)時は寒がると思うので、暖かくしてあげてください😊
    ところで、今までに、熱性けいれんを起こしたことはなかったですか?

• 1月27日
  • みまま

みまま

解熱剤なかったので、もらってきましたー😭😭😭丁寧にありがとうございます😣💦💦熱性痙攣はないです!熱も初めてで…🍃

• 1月27日
  • ゆうき

ゆうき

お熱初めてだったんですね😲
    ママからいいものもらってたんですね✨すごい!✨
    お熱は落ち着きましたか?
    夜間に初めてのお熱だと、ママも大変でしたね💦お疲れ様でした!✨

• 1月28日
んーしょ

寝息は荒いですか?
解熱剤はありますか?

解熱剤をお持ちでなく寝息が荒いようでしたら、夜間救急に行かれた方が安心は出来ます。

いつも通り寝ている状態であれば、解熱剤は使わず翌朝受診で大丈夫だと思います。

• みまま

みまま

心配だったので夜間に行き、解熱剤もらってきました!今は寝てくれてます😭夜中なにもないといいです💦

• 1月27日