産後1ヶ月半で1人外出許可。赤ちゃんを見てもらえるが、何をすべきか悩んでいる。リフレッシュしたいが、1人になると落ち着かず時間を持て余す。
産後1ヶ月半。毎週日曜に4~5時間の1人外出が許されるとして、皆さんなら何をしますか?
旦那が赤ちゃんを見ていてくれるので、のびのびと息抜き出来る時間のはずが…単身何をして良いのか悩んでしまいます(^^;💧
平日は赤ちゃんとの格闘の日々で、動きや外出にも制限があり、ひまだけど暇じゃない長くて短い1日1日が過ぎて行く…。ストレスも疲労も溜まっているはずなのに、いざ1人になるとなんだかソワソワして落ち着かず時間をもて余してしまう😱
また地獄の1週間が始まる前にリフレッシュしたいのにせっかくの時間を上手に活用出来ていません😭
- ☆masumi☆(8歳)

@おまつ
カフェに行って本読みますかね٩(๑•̀ω•́๑)۶✨
それか銭湯に行きます◡̈*
旦那さん見てくれるの羨ましいです(T_T)

⑅⃝ Kaede
私ならお買い物、マッサージ、美容室、友達とランチ、エステ、骨盤矯正とか行きたいです❤

ことり♪
お友達とランチとかは難しいのでしょうか?
赤ちゃんて喋れないからストレスたまると思うんです。
言い方は悪いですが旦那様以外の意思疎通ができる人との会話はすごくリフレッシュできますよ♡

3児のママ
羨ましいです☺️
私は一人で外食が平気なので、
美味しい物を食べたり
温泉、岩盤浴、などゆっくりしたいですね😊
想像しただけで幸せですーー😂😂

manami.n
ずっと家の中での生活だから、若干戸惑っちゃったりするのかもですよね。赤ちゃん見ててくれるってのであれば、とてもありがたいし、そう言ってくれる旦那さまがいるなんて、幸せなことだな〜って思っちゃいました。私はあと1週間で産後1ヶ月なので、色々待ち遠しいです。
かといって、4〜5時間あったら、あまり頑張らずに近くの散歩に行ってみたり、美味しいスウィーツを買いに行ったり。
ちょっとのことをして見たらイイのかもなあ〜って思いました。きっと、1人だけど赤ちゃんのことは常に気になるだろうし。それか、ママ友とランチかお茶の予定を近場で立てるとか⁉️どうでしょうね。自由に書いちゃいました💦

まうたん
とりあえず外出せずに家で寝るとかどうでしょう☻
あとはもう少しお子さんが大きくなれば逆に旦那さんとお子さんで一緒にお出かけするのもいい気分転換になりませんかね^^?
出掛け先での赤ちゃんの世話は全部旦那さんに任せて(○´U`○)笑
毎週4ー5時間も見てくれる旦那さんってかなり素敵ですね♡

ママリ
私ならお買い物、温泉、1週間のご褒美に好きなものやスイーツとか食べに行きたいです(´◡`๑)
あとは出産してから家族以外と会話してないので友達と会いたいです!!
優しい旦那さんですね(✽´ཫ`✽)
少しでもリフレッシュ出来るといいですね♡

なみかわ
優しいご主人さんですね(^o^)
ゆっくりと買い物、散歩、外食、映画、カラオケ、寝たいです(^^)
その頃1回だけ30分外出させてもらっただけでした。
なのでストレスたまり(>_<)
強行突破し1時間程外出して子供に必要な物を買い物しました
(*´ω`*)
コメント