コメント

しぃ
朝はパンが多いです😃
それに大好物のバナナスムージーを飲ませてます!
昼は前日の残りのおかずにご飯やうどん、そばの時もあります😃
夜は大人とほとんど変わりません😄
基本、なんでも食べるので😁
息子の嗜好に合わせたメニューだと野菜の煮物や豚汁、焼魚、揚げ物が多くなります☺️
あと息子が酢飯好きなので、かっぱ巻きをよく作ります😁
写真なくてすみません😅
しぃ
朝はパンが多いです😃
それに大好物のバナナスムージーを飲ませてます!
昼は前日の残りのおかずにご飯やうどん、そばの時もあります😃
夜は大人とほとんど変わりません😄
基本、なんでも食べるので😁
息子の嗜好に合わせたメニューだと野菜の煮物や豚汁、焼魚、揚げ物が多くなります☺️
あと息子が酢飯好きなので、かっぱ巻きをよく作ります😁
写真なくてすみません😅
「2歳児」に関する質問
愚痴です。今パート探し中なのですが、夫の要望にイライラします。 遠距離恋愛から引越し出産再度引越しを経て、現在専業主婦です。 来年4月から子どもを2歳児クラスで保育園に入園させたくて、保育が必要な事由を「就労…
お迎え時や何かの待ち時間などによく話すママさんが子の年齢の違うママさんばかりって方いますか?笑 転園して4月から新しい園に1号認定で通ってます。我が子は年長さんです。 たまたま初日話しかけたママさん2人が3歳児…
2歳児の母なのですが、娘の一番仲良しのお友達の母が 苦手なタイプです、、笑 あっちは 一生仲良くしてほしいね! 大人になったら4人で旅行行こうね! と言ってきていて、ディズニーとかも誘われています。 気が強くて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☘️
なんでも食べるのは羨ましいです…😂
うちの子おかずまったく食べないです😳
しぃ
夜泣きやイヤイヤなどではずっと悩んでますが、幸い食事面で悩んだことはないのでアドバイスは出来ないのですが😅💦
息子の友達には全然ご飯食べない子も意外と多いですが、先輩ママさんばかりだからか深く悩んでる人は少ないです😁
先輩ママ同士の会話を聞いていると
「◯◯くん、ご飯食べるようになったー?」
「全然ーご飯と牛乳のみで生きてる感じよ!△△くんは?」
「うちも全然!うちはご飯と揚げ物しか食べてないねー」
「そういう時期だよねー!」
と、こんな感じで余裕ある会話をしていて凄いなーと思ったことがあります😁
もちろんその子たちは普通に元気に成長しています☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😰
羨ましいです☺️
ご飯まったく食べないのでまだ体重が8キロちょっとしかなくて…
夜泣きはしませんがしませんがぜんぜん寝ない子なので朝までコースが多いです☀️
はじめてのママリ🔰
しませんが一個多かったです笑
しぃ
食べて欲しいですよね😭
私の甥っ子も1歳半手前でずっと食が細くて7キロちょっとですが、最近急に食べ初めて食欲凄まじいです😁
保健師さんからも体は確かに小さいけどそれだけ元気なら問題なしって言われたみたいですよ😃